Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Чтобы было удобно жить

18 окт. 2016 г., 11:08

Просмотры: 302


Мы продолжаем рассказывать о том, как ведутся работы в сфере благоустройства в поселениях Дмитровского района. Сегодня вы узнаете о преображениях деревни Ольявидово сельского поселения Якотское.

Светлана Плеханова

Ольявидово находится примерно в 30 километрах от Дмитрова, недалеко от границы с Сергиево-Посадским районом. Несмотря на достаточную удаленность от Дмитрова, здесь создана и прекрасно функционирует вся инфраструктура. Детский садик, школа, больница, пожарное депо, котельная, отделение связи, дом культуры и библиотека. Жителям поселка очень повезло, что на территории их населенного пункта расположено прекрасное предприятие ООО «Дубна плюс», входящее в известный агрохолдинг «Братья Чебурашкины». Потому что руководство этого предприятия в отличие от многих других никогда не забывает о нуждах жителей поселка, ежегодно тратя миллионы рублей не только на его благоустройство, но и на  благотворительные акции ветеранам хозяйства, ремонт социальных учреждений и многое другое.

Когда мы приехали в Ольявидово, нас встретила дружная команда профессионалов: директор «Дубна плюс» Виктор Сидоров, его заместитель Валерий Лизунов, главный инженер Иван Моисеев и директор ООО «ВС-регион» Сергей Тимченко. Вместе с ними мы прошлись по деревне и своими глазами увидели перемены к лучшему, которые там произошли. Как рассказал Виктор Павлович Сидоров, работы по благоустройству в Ольявидове ведутся постоянно. Так, например, в этом году приведена в порядок центральная часть поселка, предприятию это обошлось порядка 500 тысяч рублей. Теперь это место, выложенное плиткой, с фонтаном и удобными лавочками, стало излюбленным местом отдыха для мамочек с детьми. Следят за порядком и на хорошо оборудованной детской площадке, где также постоянно играет много детишек. Замечаю, что трава здесь окошена, мои спутники поясняют, что это заслуга администрации сельского поселения.

В этом году на территории детского садика появился новый асфальт, новые дорожки появились и на территории больницы. Мы ненадолго зашли в дошкольное учреждение, порадовались прекрасным условиям, созданным там для детей. Заглянули в музыкальный зал, там стоят еще не распакованные коробки, недавно докупили необходимую мебель. Везде чистота и порядок, из кухни доносятся вкусные запахи. А ведь это один из немногих сохранившихся в районе ведомственных детских садов, он числится на балансе ООО «Дубна плюс» – это ежемесячно обходится предприятию в сумму более полумиллиона рублей. В прошлом году вокруг территории садика появился новый забор, стоимость работ составила 1 миллион рублей. Далее мы прошли на территорию больницы, где тоже недавно появился новый забор и новый асфальт. В этом году выполнено предписание пожарной инспекции – у здания появилось 2 пожарных выхода. Заходим вовнутрь больницы, где нас встречает заведующий отделением Владислав Спрогис. Он сообщил, что в этом году планируется начать переоборудование двух кабинетов и средства на это тоже выделяет «Дубна плюс». Надеемся, что в ближайшем будущем появится отделение полиативной медицинской помощи.

– Нам и всему поселку повезло, что у нас есть Виктор Павлович и его предприятие, благодаря его помощи мы можем нормально работать. А ведь в этом году нашу больницу хотели вообще закрыть. Спасибо, что жители и руководство агрофирмы помогли ее отстоять, – говорит Владислав Геннадьевич.

А еще на территории центральной части Ольявидова полностью решена проблема с уличным освещением.

После осмотра территорий благоустройства поселка, мы отправились к прудам, здесь нашим гидом выступил Сергей Тимченко. Он рассказал, что  совсем недавно, в середине сентября, было закончено благоустройство, очистка и углубление двух прудов поселка. За многие годы, когда ими никто не занимался, пруды очень обмелели и заилились, а кроме того значительно уменьшились в размерах. Сейчас их расширили, углубили до 2, 5 метров.  Теперь в одном из прудов можно будет ловить рыбу, следующей весной планируется его зарыбление, а рядом со вторым отсыпано около 800 кубометров песка для организации пляжной зоны, следующим летом можно будет купаться и отдыхать. На эти работы было потрачено 3 миллиона рублей. Углублением и очисткой занималась подрядная организация ООО «ВС-регион» и их плавучий экскаватор Watermaster голландского производства. Вспомогательными машинами выступили – экскаватор, самосвал и погрузчик, они помогали вывозить ил и землю, а также делали планировку местности. Так что жители Ольявидова получили в подарок еще и прекрасную зону отдыха не хуже чем в Дмитрове.

От автора. А мне остается только спросить, почему жители Ольявидова идут за решением своих проблем к руководству «Дубна плюс», а не в администрацию поселения? И даже окос травы, по словам жителей, администрация осуществляет совсем нерегулярно…только после долгих уговоров и настоятельных просьб.