Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Долгожданное открытие в Деденеве

24 апр. 2017 г., 11:11

Просмотры: 187


В Деденево прошла долгожданная церемония открытия нового Центра культурного развития

Светлана Плеханова

Открыть новое прекрасное здание центра собралось очень много гостей и местных жителей, для которых это стало действительно радостным и очень важным культурным событием. На это мероприятие приехали главы почти всех поселений Дмитровского района, заместитель министра культуры Подмосковья Инга Морковкина, заместитель главы администрации района Елена Виноградова, начальник Управления культуры и развития туризма Анна Садова и многие другие.

Под торжественный барабанный бой Ингой Морковкиной, главой городского поселения Деденево Светланой Тягачевой и Еленой Виноградовой  была перерезана красная ленточка, и гости вошли в прекрасное новое здание. Для всех желающих была проведена экскурсия по залам, где проводились открытые занятия по изобразительному искусству арт-студией «Талант», по современным и классическим танцам, занятия по вокалу провел и хор ветеранов «Вдохновение»,  а филиал музыкального театра «Белоснежка» показал открытый урок по  актерскому мастерству. Теперь юные жители Деденева получили возможность заниматься в светлых просторных, оборудованным по самым современным требованиям  помещениях. Иностранные языки, вокал, танцы и театральное мастерство, рукоделие и многое другое – выбор для времяпрепровождения у юных деденевцев теперь большой.

Строительство нового культурного центра на месте старого поселкового ДК осуществила компания «СтройАльянс». Торжественная закладка капсулы на месте будущего культурного центра состоялась в 2015 году. Спустя два года было открыто новое современное здание. Оно совмещает в себе сразу несколько функций: учреждения культуры, досугового  и образовательного центра. Зрительный зал на 260 мест расположен на 1 этаже, на втором  – помещения для занятий. Здание полностью оснащено для того, чтобы его могли посещать люди с ограниченными возможностями. Строительство здания осуществлялась при софинансировании федерального, областного бюджетов и местного бюджетов. Всего было потрачено 120 миллионов рублей. А руководить этим большим и беспокойным хозяйством назначена Ирина Костышина.

Со сцены прекрасно оборудованного зрительного зала в этот день звучало много поздравлений. С открытием культурного центра поздравил всех и подарил икону Спасителя благочинный дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз. Также поздравила всех и зачитала послание от президента фонда Социальных инициатив Светланы Медведевой глава поселения Светлана Тягачева.  Замеситль культуры московской области Инга Морковкина сказала, что она искренне рада разделить с жителями Деденева этот праздник и пожелала творческих успехов и развития.

Закончилось мероприятие замечательным концертом.

Комментарии

Елена Виноградова,

заместитель главы администрации Дмитровского района

–  Это не только культурное, но историческое событие в жизни поселка Деденево. На деденевской земле огромное количество коллективов и традиций, которые уже давно отмечены наградами не только на районном, но и региональными,  и российскими. Поэтому не случайно заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец приняла решение помочь  поселению  и построить новое здание – Центр культурного развития. Поэтому сегодня мы искренне радуемся открытию этого светлого и просторного здания. Я хочу пожелать, чтобы на новом месте сохранялись все традиции и появлялись новые.

Лариса Курдюмова, народная артистка России

– Старый дом культуры был моей первой в жизни сценой, именно отсюда я стала народной артисткой. Но я не испытываю сожаления о том, что его больше нет. Потому что надо развивать и идти вперед. И Деденеву, и его жителям уже давно нужно было новое просторное помещение центра культурного развития. Потому что умение создать праздник – это отдельный талант, которым с сполна обладают все деденевцы. А еще здесь всегда была потрясающая самодеятельность и замечательные неравнодушные отзывчивые люди. Так, что как говорится,  большому кораблю – большое плавание!