Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+16 °C

Дом культуры «Останкино» посвятил онлайн мероприятия Дню театра

03 апр. 2020 г., 19:24

Просмотры: 170


27 марта Всемирный день театра - профессиональный праздник работников театра. Для любителей театрального искусства «День театра» также является настоящим праздником, которому дом культуры «Останкино» посвятил он-лайн мероприятия.

Заранее была подготовлена фотовыставка «Наша театральная жизнь», посвященная театральному коллективу «Открытая книга» и его создателю Ольге Петровне Вяликовой.

Актриса театра Российской армии Ольга Вяликова в дом культуры «Останкино» пришла в 2007 году. Она организовала театральный коллектив из творческих людей разных возрастов (и детей, и взрослых), приобщая их к драматическому искусству. Профессиональная актриса, чуткий человек, талантливый театральный постановщик - она в каждом видела дарование, умела найти такие черты, о которых могли не знать даже сами артисты и их близкие. Создалась дружная театральная семья на многие годы интересной творческой жизни.
В 2015 году Ольга Петровна назвала театральный коллектив "Открытая книга".

Жизнь коллектива очень насыщенна: постоянное участие в мероприятиях дома культуры, новогодние представления, литературно - музыкальные композиции. За многие годы юные артисты поучаствовали в конкурсах и получили достойную оценку:

  • Гран-при в номинации «драматическая постановка» Районного смотра-конкурса театральных коллективов «Театральная весна-2012»
  • Д.Родари «Овощное кабаре или приключения Чиполино»- победитель в номинации «Драматическая постановка»  Районного смотра-конкурса театральных коллективов «Театральная весна-2014»
  • Диплом за раскрытие военно-патриотической темы XX Международного молодежного театрального Фестиваля «Русская классика. Лобня-2015», а также дипломы в номинации «Его величество Актер» за роли Васкова и Гурвич в спектакле «А зори здесь тихие» Б.Васильева.

А также выпустили более 20 спектаклей по произведениям А.С.Пушкина, Е.Шварца, Д.Родари и др.

Насладившись игрой в «сказку» перешли к серьезным драматическим постановкам. Ощутимое взросление артистов происходило в работах над пьесами Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и «Завтра была война». Глубокие характерные роли, погружение в эпоху еще больше сплотили коллектив. В 2016 году многие ребята оканчивали школу и готовились к поступлению в ВУЗы. Казалось, что это будет вынужденный роспуск взрослой группы театрального коллектива. Ольга Петровна приготовила «выпускные» подарки - букинистические издания. Индивидуально каждому, соответственно личности, с памятной надписью. После спектакля все собрались за чашкой чая, смеялись, шутили, подводили итоги творческого сезона и вот уже напрашивался вопрос: останется ли кто-нибудь? Однако вместо него сами ребята вдруг спросили Ольгу Петровну, какой же спектакль будет в следующем году. Им хотелось поставить комедию.

Никто не захотел уйти. И в новом году был выпущен «Мильон терзаний» А.С.Грибоедова. А потом «Вечно живые» В.Розова и «Атмосфера любви» по рассказам Н.Тэффи. Параллельно уже подросла младшая группа, так же разновозрастная - от 8 до 16 лет, и старшие ребята привлекались к участию в постановках взрослой группы.