Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Фантазии полет и женских рук творенье

20 янв. 2017 г., 14:28

Просмотры: 313


В музейно-выставочном комплексе «Дмитровский кремль» открылась необычайно интересная выставка московского дизайнера и художника Людмилы Яговкиной.

Светлана Плеханова

На этой выставке посетители увидят не ожидаемые полотна, а рельефные гипсовые панно и стеклянные предметы с ручной росписью в технике декупажа и витражной росписи.

Один взгляд на эти яркие, динамичные и светлые работы создают прекрасное настроение у всех, кто их увидел. Несмотря на то, что Людмила художник московский, она успела отдать частичку своего творчества и нашему городу: она была руководителем отделочных работ в экспозиции «Археология» в музее-заповеднике «Дмитровский кремль».

В маленьком зале, где открывалась выставка художницы, собралось много гостей среди них и глава городского поселения Дмитров Денис Успехов. Он сказал, что очень рад открыть эту замечательную выставку, пожелал Людмиле дальнейших творческих успехов, вдохновения и еще многих выставок в Дмитрове.

Как рассказывает сама автор необычайных работ, идея создания рельефных картин возникла у нее в процессе оформления  интерьеров, где она использовала технику объёмных гипсовых декоративных панно с применением красок-хамелеонов, которые при изменении освещения меняют цвет. Этот необычный с точки зрения применения в живописи материал позволяет воплощать самые разнообразные творческие замыслы – пейзажи, композиционные произведения и цветы, передающие настроения художницы.

– Свою первую работу я нарисовала на куске гипсокартона, оставшегося от оформления помещения. Это был портрет полуобнаженной девушки, думаю, что это именно он с подвиг рабочих на окончание работ на месяц раньше срока, – шутит художница и продолжает, – Я очень часто воспринимаю людей, как букеты цветов, как вы можете видеть, на выставке представлено несколько таких букетов и все они посвящены конкретным людям – моему мужу, моей подруге. Также хороши и всевозможные расписанные в витражной технике бутылочки, баночки и вазочки – они подойдут для украшения абсолютно любого интерьера и необычайно радуют глаз. Когда смотришь на эти работы, понимаешь, что их автор очень позитивный, яркий и светлый человек.

В 2007 году появилась студия «Созвездие», объединившая близких по духу людей с творческими способностями. Все члены этой группы в один голос утверждают, что Людмила является не только украшением этой группы, но и генератором идей и человеком, внушающим позитивный настрой абсолютно всем.

Не могли не сказать добрые слова своей однокурснице, коллеге и близкому другу семья Катышевых. Антон рассказал, что вместе учился с Людмилой в Строгановке, вместе они делали и первые совместные проекты – оформляли рестораны, клубы, квартиры и т.д. Вместе над этими проектами было проведено немало бессонных ночей.

– Людмила всегда была нашим вечным двигателем, глядя на нее, мы буквально заряжались ее энергией, и очень скоро она стала близким другом нашей семьи. От крупных архитектурных форм Людмила постепенно пришла к мелким декоративным деталям, и это тоже очень интересно, – выразил свое мнение Антон Катышев.

А Алина Катышева подарила всем собравшимся как всегда прекрасно исполненные песни.