Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

И ЦЕЛОЙ НЕДЕЛИ МАЛО!

02 апр. 2018 г., 10:46

Просмотры: 525


И целой недели мало, потому что в детском саду № 11 «Радость» театр не только любят, но и приобщается к этому виду искусства.

Ольга ЕФИМОВА

Фото: Ольга Ефимова, «ДВ».

Более четверти века в этом саду в конце марта проводится Театральная неделя, приуроченная к Международному дню театра. Придумала её Любовь Моисеенко, заведующий садом.

– У нас в детском саду действительно все – и дети, и взрослые – театр очень любят, – рассказала Любовь Павловна. – В группах постоянно создают небольшие спектакли, с которыми дети выступают перед другими воспитанниками и родителями на всех утренниках. А во время Театральной недели мероприятий столько, что нам трудно уместить всё задуманное в пять рабочих дней.

Ещё бы! Вот только краткая программа Театральной недели в «Радости»: во всех тринадцати группах сада подготовлены премьеры спектаклей. В течение всей недели дети закрепляют навыки и знакомятся с разными видами театра: кукольный, пальчиковый, баночный, бибабо… Ещё готовили театральные билеты, афиши, декорации. Прошел и конкурс среди групп «Театр теней». Организованы выставки книг о театре, экскурсии в библиотеку.

В последний день Недели театра, которая в этом году посвящена движению волонтёров-добровольцев и проходит под девизом «Всякая помощь хороша вовремя», ребята из подготовительной группы № 9 «Капелька» представили вниманию своих сверстников и родителей сказку «Про Егора-царя», и играли юные таланты замечательно.

– Через постановки спектаклей, их просмотр мы не только развиваем речь, память детей, но ещё и приобщаем к миру культуры, – отметила Любовь Моисеенко. – Наши воспитанники прекрасно знают, как себя вести в театре.

Не остались без внимания во время Театральной недели и сотрудники детского сада № 11. Для них (кто не был занят на работе в группах) была проведена «Театральная гостиная», героем которой стала воспитатель «Радости» Алла Мацигура – человек, влюбивший в театр весь коллектив и посвятивший свою жизнь детям.