Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

«Истории Бессмертного полка»

21 июля 2016 г., 10:24

Просмотры: 289


После двух удачных проектов «Воспоминания детей войны» и «Как мы пережили эту войну», участие в которых активно принимали и жители Дмитровского района, издательство АСТ приглашает всех участников акции Бессмертный полк принять участие в новом проекте «Истории бессмертного полка».

 

 

После двух удачных проектов «Воспоминания детей войны» и «Как мы пережили эту войну», участие в которых активно принимали и жители Дмитровского района, издательство АСТ приглашает всех участников акции Бессмертный полк принять участие в новом проекте «Истории бессмертного полка». Как вы знаете   9 мая миллионы людей в России и во всем мире вышли на улицы с фотографиями своих родственников, сражавшихся на полях Великой Отечественной Войны. Память о них хранится в семейных архивах в виде фотографий, писем, документов, наград. Кроме того, живы еще ветераны, которые сами рассказывают, как они пережили войну.

Дмитровская центральная библиотека и российское издательство АСТ приглашают дмитровчан рассказать о том человеке, с портретом которого вы шли в дни празднования Великой Победы, а также о его жизни на фронте и после демобилизации, о том как он ковал победу на заводе или на колхозном поле, как выжил в оккупации или в фашистском плену.

Текст должен быть объемом от 2000 до 7000 знаков c пробелами. Также для издания в народной книге принимаются фотографии героев, которым посвящены тексты.

Истории присылайте до 30 ноября на электронный адрес polk-dmitrov1941-1945@yandex.ru или приносите в Дмитровскую центральную библиотеку (г. Дмитров, ул. Почтовая, д. 16, кор. 2).

Все воспоминания будут отправлены в издательство АСТ. Эксперты проекта выберут самые яркие, выразительные, показательные истории. По итогам издания все авторы народной книги получат по 1 авторскому экземпляру бесплатно.

Возможные темы историй:

• о дружбе и любви на фронте; 

• о подвигах, совершенных во имя Победы;

• о жизни ветеранов после войны;

• о долгих поисках однополчан и встрече с ними;

• о судьбах пленных, угнанных, оказавшихся в оккупационных зонах