Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

История Золушки на новый лад

01 февр. 2019 г., 14:09

Просмотры: 408


В музее-заповденике «Дмитровский кремль» стартовал новый проект, посвященный году театра в России

Целый год в обновленном зале цокольного этажа один или два раза в месяц театральные студии и театры нашего городского округа будут знакомить Дмитровского зрителя со своим творчеством.

Первыми участниками этого проекта стали воспитанники студии «Театр, где играют дети» из дома культуры «Яхрома». Они подарили юным зрителям необыкновенный спектакль по всеми любимой сказке «Золушка». Для многих поколений, выросших на этой удивительной истории, Золушка –  не просто персонаж, это настоящий друг детства и жизненный ориентир: как стойко переносить трудности, не унывать и упорно трудиться, а в конце получить вполне заслуженную награду.

Всем известную историю юные актеры «Театра, где играют дети» рассказали немного по-своему. События в их сказке происходит накануне Рождества.Юный Паж услышал от Звездочки удивительную историю, в которой говорилось, что вера и любовь в господа творят настоящие чудеса, поэтому Золушка с добрым и любящим сердцем больше всего заслуживает рождественского чуда. И это чудо ей помогают получить сказочная Фея и Паж. Немного другим предстал перед зрителями и юный Принц. Он, несмотря на знакомства со многими прекрасными и не очень принцессами, все еще ждет свою любовь и также, как и все люди, надеется на чудо. И оно не преминуло случиться –  увидев на Рождественском балу прекрасную незнакомку, Принц влюбляется в неё с первого взгляда, ведь она не похожа ни на одну из тех принцесс, которых он видел раньше.

Юные актеры театра под руководством Ольги Гориной очень старались, хотя им и пришлось играть в непривычной атмосфере. Зрители искренне сопереживали героям сказки, смеялись над выходками золушкиных сестриц и мачехи. А история началась и закончилась свадьбой. Правда, отцу Золушки не так повезло в браке, как ей самой. Но это уже совсем другая история.

Светлана Плеханова