Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

К благоустройству – повышенное внимание

19 сент. 2016 г., 12:27

Просмотры: 251


Основной темой семинара глав городских и сельских поселений Дмитровского района, прошедшего 14 сентября в сельском поселении Габовское,  стало благоустройство поселений

Светлана Плеханова

Основной темой семинара глав городских и сельских поселений Дмитровского района, прошедшего 14 сентября в сельском поселении Габовское,  стало благоустройство поселений

Открыл семинар глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, который сказал, что основной целью этого мероприятия является обмен опытом, а не соревнование на звание лучшего поселения. Приветствуя гостей, глава с/п Габовское Валентин Муратов пояснил, что ранее в его поселении было два здания администрации – сейчас все сотрудники администрации и службы собраны в одном здании в поселке Каменка. Затем  Валентин Викторович ознакомил собравшихся с планом работы семинара. А Денис Киркунов, директор «Единого центра», рассказал о том,  как в Габовском ведется работа по благоустройству в течение последних трех лет. Как, выяснилось,  сделано за это время немало – были переложены и убраны под землю надземные коммуникации  и переложены старые трассы водопровода, после чего  налажено горячее и холодное водоснабжение. Также за это время были отремонтированы внутриквартальные проезды и придомовые территории поселка Останкино с обустройством парковочных мест. А еще специально изготовлены и  установлены палисадники и оборудованы пешеходные дорожки, в частности – и к детскому саду. Также здесь приведены в порядок или капитально отремонтированы   памятники погибшим воинам в деревне Бабаиха, селах Глазово, Озерецкое  и других. За последние три года на благоустройство в Габовском было потрачено более 105 миллионов рублей.

Глава района Валерий Гаврилов подвел  итоги выступления и сказал, что нужно во всех поселениях проводить работы по благоустройству не менее 10% территории  поселений ежегодно (об этом говорится в законе о благоустройстве в Московской области). И дело тут не в суммах, которые потратит поселение, потому что понятно, что возможности у всех разные. Но элементарно следить за окосом травы, состоянием детских площадок  и внутриквартальных проездов нужно во всех поселения и уделять этому вопросу как можно больше внимания.

Далее все собравшиеся посмотрели фильм про деревню Пантелеево  сельского поселения Куликовское – победителя конкурса «Лучший населенный пункт Дмитровского муниципального района» этого года. А глава с/п Куликовское Николай Елесин подробно рассказал об одной из самых удаленных деревень Дмитровского района и дружных людях, которые там проживают.

После этого главы всех городских и сельских поселений нашего района отправились осматривать благоустроенную территорию сельского поселения Габовское. В ходе объезда они посетили поселок Горки-25 и возложили цветы к недавно приведенному в порядок памятнику погибшим морякам. Затем они направились в  деревню Походкино – еще одного победителя конкурса на лучший населенный пункт. Эта небольшая, но очень ухоженная деревня с прекрасной детской площадкой, сделанной силами жителей деревни понравилась всем.  В поселке совхоза «Останкино» главам поселений тоже было, что посмотреть. Недавно заасфальтированную парковочную площадку, блестящие свежим асфальтом проезды и новая детская площадка с резиновым покрытием  и недавно установленными малыми архитектурными формами понравилась всем. Хотя Валентина Муратова спрашивали, кто делал эту площадку и насколько долговечным будет покрытие? Валентин Викторович ответил, что он уверен в качестве покрытия и у него уже была возможность убедиться в его долговечности на примере другой спортивной площадки, находящейся по соседству. В поселке Останкино главы посетили еще один недавно отреставрированный памятник «Скорбящая мать». И прошлись по недавно отстроенному торговому центру «Мартин»: на первом этаже здесь работает продуктовый супермаркет, а на втором расположился бассейн. На этом экскурсия  по сельскому поселению Габовское была завершена.