Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

«Каблуковская радуга»

23 июля 2016 г., 10:10

Просмотры: 276


Литературные встречи «Каблуковская радуга»  пользуются большой популярностью у любителей поэзии и авторской песни. Проходят они в начале июля в селе Каблуково Тверской области

Литературные встречи «Каблуковская радуга»  пользуются большой популярностью у любителей поэзии и авторской песни. Проходят они в начале июля в селе Каблуково Тверской области.Уже не первый год в этих встречах принимают участие и дмитровские авторы.

  Встречи проходят в течение трёх дней. На второй день проходят творческие семинары (мастер-классы), на которых опытные литераторы разбирают стихи авторов. Один семинар назывался Дмитровским, возглавлял его Ю. В. Моисеев.

Встречи привлекают хорошей организацией, возможностью увидеть результаты своего творчества, а также уникальной возможностью общения с собратьями по перу. Стихи на конкурс высылаются заранее. Каждому автору присваивается условный номер, поэтому оцениваются стихи конкурсным жюри без знания имени автора. По осреднённой оценке каждый участник может к началу встречи узнать свой результат – они вывешиваются на стене школы. Лучшие стихи публикуются в альманахе.

В этом фестивале приняли участие 10 авторов «Дмитровских зорь». И их результаты впечатляют: в основной номинации «Поэзия. Лирика» четвёртое место (диплом) занял постоянный участник Ю. В. Моисеев. Ощутимых результатов второй год подряд добился П. М. Кретов. В основной номинации он седьмой (диплом), в номинации «Юмористические стихотворения» - второй (диплом лауреата). Успешно П. М. Кретов выступил и в «Авторской песне», где он занял первое место (диплом победителя конкурса). Диплома в основной номинации удостоена Т. Ю. Кравец. В номинации «Авторская песня» второе место занял дмитровский автор-исполнитель В. Лёвочкин (диплом лауреата), исполнивший песню на стихи автора «Дмитровских зорь». Улучшили свои результаты Е. А. Курочкин, С. А. Городецкая.

В изданный  альманах этого года включены стихи шести авторов «Дмитровских зорь», всего включено 26 стихотворений.  А в прошлом  году было 21 стихотворение.  Два автора «Дмитровских зорь» получили удостоверения постоянных участников Каблуковских встреч.