Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

«Как прекрасен этот мир»

02 июня 2016 г., 14:35

Просмотры: 69


В конце мая в Дмитровской центральной библиотеке открылась персональная  выставка Светланы Кондратьевой, имя которой пока   широко неизвестно  в  художественной жизни города и района, но более 70 камерных работ -  в различных техниках – живопись, акварель, рисунок, говорят  о   появлении  талантливого художника. Одинаково хороши натюрморты с цветами, пейзажи, портреты. Во всех работах чувствуется восприимчивая к красоте окружающего мира  женская душа.

Родилась Светлана в Москве в семье военнослужащего. С детских лет проявляла интерес к рисованию, училась в музыкальной школе г. Мичуринска, окончила Ногинское педучилище. В 1991 году окончила художественно-графический факультет МГПУ им. В.И. Ленина, где познакомилась с будущим мужем и переехала по его месту жительства в пос. Ново-Синьково Дмитровского района.

 Воспитание детей, а их в семье трое, надолго оторвало художницу от профессиональной деятельности. Когда дети подросли, Светлана смогла   реализовать свои способности. С 2013 года начинается её активная творческая жизнь. Она участник совместных выставок в Санкт-Петербурге, Дубне, Ногинске, Электрогорске, Талдоме.

 В 2014 году Светлана избрана действительным членом Академии Русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина (Санкт-Петербург), является кандидатом в члены Союза художников Подмосковья. Ее работы есть в частных коллекциях.

В настоящее время художница преподает изобразительное искусство в Синьковской средней школе №1. Работа с детьми –  второе призвание Светланы.

За короткий срок работы в школе её ученики делают успехи. Натюрморт Насти Кузнецовой занял первое место на Олимпиаде по изобразительному искусству среди учеников  школ Дмитровского района.

Светлана – настоящий мастер «золотые руки».  На выставке представлены её изделия декоративно-прикладного искусства: украшения из фоамирана,  игрушки, выполненные в технике «сухое валяние», росписи по камню.

На открытии выставки прозвучало много добрых слов в адрес Светланы от художника В.С. Аинцева, председателя Ногинского отделения художников Подмосковья, коллег-педагогов, родных и друзей.

Выставка будет работать до 8 июля 2016 г.

Нина Еловская