Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Клин готов встретить гостей Второго международного музыкального фестиваля П.И.Чайковского

13 июня 2016 г., 16:46

Просмотры: 101


Клинчане живут предстоящим Фестивалем. Дыхание Второго международного музыкального фестиваля П.И.Чайковского чувствуется в городе всюду. Сегодня с полудня на автовокзале и железнодорожной станции Клин ощущается приток гостей фестиваля. Многие приезжают семьями.

- Мы приехали из Зеленограда, - говорит Андрей, представившийся главой семьи Бешкаревых. – Живем рядом с Клином, и не посетить первый фестивальный день нам было невозможно, тем более, что сегодня вышел выходной. Хотим еще до концерта пройтись по старому городу, где у вас есть памятник Великому композитору, а еще, может быть, и на Демьяново время останется.

Тех гостей, которые едут в Клин со стороны Москвы на автотранспорте, на развилке «Ленинградки» и улицы Чайковского встречает красочный плакат, посвященный фестивалю. Похорошела и сама улица, носящая имя Великого Композитора, на ней постригли газоны, привели в порядок фасады домов, автобусные павильоны, дорожное покрытие.

По традиции ждёт гостей фестиваля усадьба Демьяново. Здесь можно неспешно погулять по асфальтированным дорожкам, пройтись по чудным аллеям, постоять на бережку живописных прудов.

В эти часы на территории Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского заканчивается монтаж большой сцены, где и состоится торжественная церемония открытия Второго международного музыкального фестиваля им. П.И. Чайковского. Через несколько часов здесь выступят народный артист СССР Юрий Башмет, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», народные артисты РоссииЮрий Башмет и Денис Мацуев.

 

Фото Юрия Балдина.