Клубу юных моряков им. М. Сафонова исполнилось 35 лет!

23 нояб. 2021 г., 16:43

Просмотры: 5


20 ноября в Сельском доме культуры «Бригантина» состоялся праздничный концерт«Традициям отцов и дедов верны», посвящённый 35-летию со дня образования Клуба юных моряков им. М. Сафонова.

 «Клуб юных моряков имени Максима Сафонова» был создан офицерами Центрального командного пункта ВМФ – в октябре 1986 года  и размещался в жилом доме №2 поселок Горки-25, а с 1990 года - в здании 23 Дома офицеров ВМФ, в настоящее время – Дом культуры «Бригантина».

В период 1986 по 1989 год воспитанником Клуба являлся Сафонов Максим Анатольевич, посвятивший свою жизнь службе в Военно-Морском флоте и трагически погибший 12 августа 2000 года в составе экипажа атомного подводного крейсера «Курск».

Сейчас руководителями и наставниками Клуба юных моряков являются три капитана первого ранга — Алексей Панчук (руководитель), Александр Петров и Константин Козаченко (преподаватели-наставники), которые, уйдя в отставку, продолжают готовить юных патриотов страны и отличные кадры для военно-морского флота.

На торжественное мероприятие выступали творческие коллективы и хореографические ансамбли Дмитровского городского округа, также звучали теплые слова поздравления приглашенных лиц.

На мероприятие присутствовали родители капитан-лейтенанта Максима Сафонова и почетные гости.

За 35 летней успешной и плодотворной работы было выпущено более 400 воспитанников, многие из них связали свою жизнь с Военным морским флотом. Ребята из клуба юных моряков принимают активное участие в окружных и областных мероприятиях. В сопровождении опытных педагогов выезжали на морскую практику в г. Санкт-Петербург и летнюю практику в г. Севастополь. Молодость и активная гражданская жизненная позиция юного поколения является будущим нашей великой Родины.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*