Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

Мольберты для юных живописцев

13 июня 2018 г., 12:08

Просмотры: 242


Неожиданный и очень ценный подарок получила на днях детская художественная школа г. Дмитрова от художника Гегама Погосяна.

Мольберты для художников – вещь очень нужная. Именно их изготовил и подарил воспитанникам дмитровской «художки» выпускник знаменитого МГАХИ им. Сурикова.

– Мы до сих пор не можем поверить в такой роскошный подарок – сразу двадцать мольбертов! Причём каких! Качественных, мобильных, с удобной регулировкой по высоте. Они максимально продуманы с точки зрения удобства, – поделилась Валентина Зеленкова, директор художественной школы.

Ещё бы! Ведь создатель этих мольбертов – и сам художник! Как рассказал Гегам, изготовление мольбертов, подрамников, мебели для живописцев стало его второй профессией, потому что он как никто другой знает и понимает специфику своего основного ремесла изнутри: для творчества нужны хорошие, удобные и красивые инструменты и материалы. Поэтому помимо создания картин он стал разрабатывать инструменты для художников, с помощью которых им будет  удобно и комфортно работать над своими шедеврами.

– В прошлом году я принимал участие в форуме «Мы с Тавриды», где получил грант на развитие изготовления авторского оборудования для тех, кто занимается живописью, – рассказал Гегам Погосян. – Решил потратить его на создание мольбертов тем, кому они нужны в первую очередь –  детям.

Почему Гегам выбрал художественную школу Дмитрова? Однажды под новый год он случайно попал в наш город, и он ему очень понравился. Как и душевная и по-домашнему уютная атмосфера дмитровской  «художки».

В качестве ещё одного подарка от молодого живописца Гегама Погосяна воспитанникам художественной школы стал мастер-класс по зарисовке, который он провёл вместе со своими друзьями, выпускниками МГАХИ им. Сурикова Анной Ивановой и Арсением Крайнюковым.

Ольга Ефимова

Фото автора