Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Не отличить от настоящих!

14 марта 2017 г., 15:15

Просмотры: 701


Свою первую персональную экспозицию в выставочном комплексе музея-заповедника «Дмитровский кремль» представила молодая художница Дарья Минеева

Светлана Плеханова

 Дарья назвала свою небольшую выставку «Времена года». На ней можно увидеть цветы и флористические композиции из полимерной глины, а также инструменты и материалы, с помощью которых создавалась вся эта красота. Особая ценность этой экспозиции в том, что в стенах  музея-заповедника впервые выставляется собрание работ из подобных материалов.

Дарья Минеева с успехом закончила дмитровскую художественную школу, где учителя пророчили ей большое будущее в сфере искусства. Затем наша героиня пошла учиться в Автомобильно-Дорожный Институт, а после его окончания успела даже поработать по специальности в одном из офисов. Но творческая натура не давала покоя, и Дарья решила попробовать себя в одном из современных художественных направлений. Так она увлеклась керамической  флористикой.  Долго и кропотливо художница осваивала новую технику. Эволюцию Дарьи-художницы можно проследить, если знакомиться с ее экспозицией в соответствии с движением часовой стрелки. Вначале можно внимательно рассмотреть первые опыты, а затем насладится подлинными шедеврами, исполненными любви и чутким пониманием красоты самого совершенного творца ­– природы. Самое главное в мастерстве художников, подобно Дарье работающих в техники «керамической флористики», –  выполнить работы так, чтобы они были неотличимы от своих настоящих прототипов. И Дарье это удается в полной мере. Вы можете убедиться в этом, побывав на ее выставке.

Поздравить Дарью Минееву пришли не только ее многочисленные друзья и любимая семья, но и директор Районного информационно-методического центра «Наследие» Ольга Богомолова. Давняя знакомая семьи Дарьи Минеевой Наталья Табунова не только поздравила художницу с открытием ее первой выставки, но и подарила ей свою книгу «Дмитров: Прогулка по городу».

Много теплых слов в адрес супруги произнес и супруг художницы, а также ее главная поддержка и опора, Дмитрий Минеев.

В ответ Дарья поблагодарила всех, кто пришел на открытие ее выставки, и провела небольшую  экскурсию, где рассказала  об истории создания  своих творений.

Справка «ДВ». Дарья родилась и выросла в городе Дмитрове. С детства она любила рисовать, занималась рукоделием. Художница перепробовала много творческих занятий: вышивка, бисероплетение, поделки из бумаги; но желание рисовать никогда её не покидало. В детстве, Дарья училась в Дмитровской художественной школе, там она успешно освоила основы живописи, рисунка, композиции и скульптуры.