Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

«Небо славян» покорило Петербург

26 мая 2017 г., 12:35

Просмотры: 395


Юные актеры детского театра-студии «Белоснежка» приняли участие в VII Международном фестивале-конкурсе «Невские перспективы» и вернулись в Дмитров с победой

Светлана Плеханова

Фестиваль проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 12 мая, и наш театр впервые принимал в нем участие. «Невские перспективы» это достаточно серьезный конкурс, который проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга – структурного подразделения Правительства Санкт-Петербурга. В рамках фестиваля конкурса были запланированы не только показы работ, но курсы повышения квалификации от Московского государственного института культуры (МГИК), которые успешно прошли педагоги театра «Белоснежка». Также во время работы дети и взрослые посещали мастер-классы фестиваля, круглые столы, семинары по вокалу, хореографии и актерскому мастерству в рамках Международного фестиваля-конкурса «Невские перспективы».

Для участия в конкурсной программе нашим театром «Белоснежка» был выбран для показа отрывок историко-патриотического спектакля «Небо славян». Этот спектакль благосклонно встретили и жюри конкурса и зрителе. И ожидаемый итог этого фестиваля – МБУ «ГДТ-студия «Белоснежка» получил диплом 1 степени в своей возрастной категории в номинации «Театральное творчество». Для самих же юных актеров самым запоминающимся стало не столько участие в конкурсном показе, а сама поездка в Санкт-Петербург и прекрасные обзорные экскурсии по этому удивительному городу и Петергофу.

Комментарий

Олеся Мушко, художественный руководитель театра «Белоснежка»

 

– На конкурсе было очень серьезное и профессиональное жюри, что заставило нас заметно волноваться. Наше пребывание на фестивале фактически не оставляло нам свободного времени. Уже вечером 10 мая сразу по приезду нас повезли на обзорную экскурсию. На следующий день мы уже выступали, причем самыми первыми. Я мечтала повезти на этот фестиваль спектакль «Русалочка», но так сложилось что показывали в итоге «Небо славян». Но летом мы выезжаем на фестиваль в Болгарию и там обязательно покажем «Русалочку». Свою задачу на этом фестивале мы выполнили. Сейчас мы готовимся к закрытию сезона и поездке на «Золотые пески». Мы завершаем сезон с хорошим результатом – за сезон у нас было 5 театральных премьер.