Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Некрасовский принял «Эстафету мира»

10 апр. 2017 г., 9:47

Просмотры: 549


В преддверии празднования 72-й годовщины Великой Победы в городском поселении Некрасовский Дмитровского муниципального района состоялся специальный проект «Эстафета мира» Благотворительного фонда «Виват, Победа!». Более тысячи человек собрались в ДК «Строитель», чтобы принять в нем участие.

Людмила Проноза

Программа началась на площади Дома культуры с показательных выступлений десантных войск. Гостей концерта встречали с музыкой и танцами военных лет, накормили вкуснейшей кашей с тушенкой из полевой кухни. В вестибюле ДК развернулась выставка детского рисунка о войне.

В зале всех ожидал сюрприз – сцена полностью преобразилась – здесь все оформление напоминало о Великой Отечественной войне.

В уникальной концертной программе представили свое мастерство заслуженный артист РФ Ян Осин, певец Родион Газманов, актриса Анна Горшкова, финалист проекта «Фабрика звезд-4» Антон Зацепин, лауреат всероссийского конкурса «Роза ветров» Екатерина Суша, лауреат международных конкурсов, композитор Искандер Зарипов, финалистка шоу «Голос – дети» Рагда Ханиева, солист народной вокальной студии «Гранд», участница телепроекта «Главная сцена»Людмила Устинова, поэт, композитор, певец Игорь Черненков, актриса и певица Сара Окс, участник «Фабрики звезд» Алексей Хворостян, победитель шоу «Фактор А» Сергей Савин, финалисты фестиваля «Виват, Победа!» Николь Кароли, Мария Чабан, Григорий Дулин. Вели программу известные теле и радиоведущие Алексей Сигаев и актриса, фигуристка и телеведущая Анастасия Гребенкина.

Открывая благотворительный концерт, Юрий Чабан, президент благотворительного фонда «Виват, Победа!» отметил: «Наш фестиваль  «Виват, Победа!» служит, прежде всего, идее сплочения народа и патриотическому воспитанию молодежи. Песня во все времена объединяла и сейчас объединяет людей. Мы рады, что сегодня выступаем здесь, на Дмитровской земле, откуда началась битва за Москву, где каждая пядь земли полита кровью наших солдат, где случилась первая победа над фашизмом. Только объединившись в далёком 1941 году, мы сумели пойти в контрнаступление и отбросить врага от сердца нашей Родины. И я благодарен молодёжи, которая пришла сегодня сюда!»

В своем выступлении депутат Государственной Думы, герой Советского Союза, генерал-полковник Николай Антошкин отметил, что  Благотворительный фонд «Виват, Победа!» – учредитель премии и организатор Всероссийского одноименного фестиваля в рамках благотворительного проекта. Фонд проводит ряд мероприятий, посвященных поднятию и воспитанию патриотического духа граждан РФ. Фестиваль проходит при поддержке правительства РФ и  Президента В. В. Путина. Главой оргкомитета и председателем премии является И. Д. Кобзон.  «Главное – вера и любовь к Отечеству, своей стране – Великой России, ради которой миллионы героев отдали свои жизни. И мы все должны помнить и чтить их память», – сказал Н. А. Антошкин.

Глава г/п Некрасовский С. И. Колков поблагодарил всех участников фестиваля за то, что они продолжают традиции наших отцов и дедов и своим искусством поддерживают идею сплоченности и единства нашего народа. От имени главы каждому артисту были вручены благодарственные грамоты.

«Эстафета мира» продолжает традицию многолетней премии «Виват, Победа!» и одноимённого фестиваля: от Благотворительного фонда икона с ликом Георгия Победоносца и шашка, а также «Свитки памяти» с подписями предыдущих участников проекта передаются в дар каждому городу или  населенному пункту-участнику. У нас эти реликвии принял глава г/п Некрасовский С. И. Колков.

Для нас особо почетно, что в гала-концерте принимали участие местные детские хореографические и хоровые коллективы, учащиеся Черновской средней школы, которым представилась чудесная возможность выступить на одной сцене с известными артистами. Они смогли своими глазами увидеть, как работают профессионалы, и поработать рядом с ними. Нас порадовали  Алина Сапожникова— вокальная студия «Детское Время», студия современного танца «Браво», шоу-балет Малина, Анна Сергеенко, молодежный центр «Б.Э.М.С.», Алексей Кошевой, Людмила Устинова (солист народной вокальной студии «Гранд» РТ, участник телепроекта «Главная сцена»), Зинаида Затонская (хореограф). Режиссером – постановщиком выступил артист театра и кино, режиссер ДК «Строитель» Алексей Петровский.

Среди первых откликов участников мероприятия такие слова: «Теплый прием, который нам оказали, мы не забудем никогда! Мы надеемся, что всем гостям было также приятно быть частью нашего проекта, как и нам самим. ❤Слова кажутся недостаточными, чтобы выразить благодарность всем, кто организовывал это мероприятие и проявил заинтересованность к нему, но, тем не менее, мы говорим большое спасибо каждому».

Добавим, что помимо городов воинской славы, где планировалось провести фестиваль, уже сейчас выразили желание принять эстафету порядка 20 городов Подмосковья. По словам организаторов, фестиваль охватит и другие регионы России, такие, как республика Крым, город Севастополь, откуда на мероприятие в г/п Некрасовский прибыла представитель этого города и со сцены пригласила участников в Севастополь уже в июне этого года. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с Ингушетией и Чеченской республикой.

Организаторы надеются, что фестиваль выйдет на международный уровень: «Вот этим фестивалем «Эстафета мира» мы как раз передаем нашим друзьям, которые находятся за границей, что мир должен быть как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Поэтому не исключено, что наш фестиваль и «Эстафета мира» пройдут и за рубежом», – сказал в завершение праздника Ю. М. Чабан, президент благотворительного фонда «Виват, Победа!».