Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Новая экспозиция представлена в МЗДК «Распахнутое окно»

25 окт. 2016 г., 14:32

Просмотры: 237


Талантливая современная художница Светлана Корнилова представила на суд зрителей свою новую выставку в одном из залов музея-заповедника «Дмитровский Кремль»

 Светлана Плеханова

На мой взгляд, название выставки «Распахнутое окно» как нельзя лучше отражает саму суть представленных работ молодой художницы. Все, кто уже успел увидеть работы Светланы Корниловой, открыли окно в удивительный мир ее творческой фантазии и удивительного восприятия всего окружающего. Весьма необычный стиль живописи Светланы балансирует на тонкой грани между реализмом и импрессионизмом. Мне, как и очень многим очень близок  и понятен импрессионизм, позволяющий художнику запечатлеть какой-нибудь момент жизни во всей его изменчивости и подвижности, а зрителю потом насладиться переданным мгновением. Такие картины, словно качественно смытая фотография, позволяющая фантазии создать абсолютно любое продолжение увиденной истории. А ведь это одна из основных задач произведений искусства – разбудить воображение. Светлана и не скрывает, что импрессионисты и постимпрессионисты оказали на нее огромное влияние, наравне с другими художниками,  как, например, Левитан, Грабарь и многие другие.

«Мы живем в такое прекрасное время, когда искусству позволено все, – считает художница. – Раньше была строгая академическая школа и определенные четкие направления содержания произведения. Теперь – полная свобода. Своими работами я пытаюсь донести до людей красоту окружающего мира, яркий цвет и свет». На выставке представлены натюрморты, пейзажи, портреты, выполненные порой в неожиданной, но очень привлекательной красочной декоративной манере. К слову это уже не первая выставка Светланы в музейно-выставочном комплексе. Она вместе с другими молодыми художниками участвовала в весеннем салоне  2010 года. А теперь пришло время персональной выставки.

С началом работы экспозиции Светлану Корнилову поздравила генеральный директор музея-заповедника «Дмитровский Кремль» Наталья Садова. Она рассказала, что художница является ее подругой, которую она знает с детства.

 – Мне было очень интересно наблюдать твое становление как художника. Твой путь был несколько извилист, но все-таки привел тебя туда, куда тебе было действительно нужно. Сейчас ты на верном пути и прогрессируешь как художник.  И я очень рада, что сегодня мы присутствуем на открытии твоей персональной выставки. И она будет не последней, у тебя будет их еще много, – обратилась Наталья Олеговна к художнице.

Затем с открытием выставки Светлану поздравили замечательные художницы Нина Федюшкина и Александра Никифорова. Кстати, у Александры Георгиевны Светлана училась живописи. Они пожелали ей творческих успехов и дальнейших свершений. Поддержать и поздравить талантливую дочь пришли ее родители  Наталья и  Владимир Средние. «Наша дочь с детства проявляла характер – ставила перед собой цели и упорно их добивалась. Она уже долгое время, не переставая, учится искусству живописи и постоянно совершенствует свое мастерство. Мы хотим, чтобы она и дальше радовала нас своим мастерством», – сказали родители. Светлана в свою очередь также поблагодарила всех друзей, родителей и мужа за помощь и поддержку.