Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Новогодняя магия

10 янв. 2017 г., 15:46

Просмотры: 217


С успехом прошла очередная новогодняя премьера спектакля «Школа новогодней магии» в детском городском театре «Белоснежка».

Светлана Плеханова

Перед новым годом всем, и взрослым и детям, как никогда хочется чуда, а этот спектакль и рассказывает о необычной школе лесных волшебников. Даже о двух школах: в одной, как и полагается в сказках, учат добру, а в другой, конечно же, злу. Вот такой на первый взгляд обычный и даже ожидаемый новогодний сюжет. Но юные артисты вместе со своим художественным руководителем Олесей Мушко постарались создать спектакль, который не только заставляет всех поверить в чудо, но поднимает настроение. А что может быть важнее хорошего настроения в праздники? Только удовольствие от игры юных актеров. В этой истории нашлось место, как всем знакомым героям из русских народных сказок, так и абсолютно новым и непривычным нам персонажам. И, конечно, как и всякая новогодняя история, не обошлась она без Деда Мороза и Снегурочки. Для малышей, да и ребят постарше интересным будет не только то, что это веселая история, но и то, что во время спектакля проходят интерактивные игры с залом. В них все участвуют с большим удовольствием. А после спектакля никто не спешит расходиться, потому что зрителей ждет вторая часть действа – после спектакля в фойе проходит анимационная программа с веселыми играми, спортивными эстафетами, детскими аттракционами, танцами и песнями, общей дискотекой.

В самом же спектакле, как я уже говорила, ребят ждут неожиданные повороты, как всегда много хорошей музыки и искренняя игра актеров. В лесу в школе Бабы Яги лесные жители учатся всяким вредностям и злым козням. Ну, а Снегурочка в свою очередь учит снежинок добру. Стремясь побыстрее применить полученные знания, ученики школы Бабы Яги замышляют злодейство. Но, как и должно быть во всех сказках, добро побеждает зло, а в этой сказке и зла-то не осталось, Баба Яга в конце истории решила покончить со злыми делами и стала хорошей и доброй. Вот так обычно и случаются необыкновенные чудеса: злодеи перестают быть злодеями, справедливость торжествует, а зрители выходят со спектакля с верой в чудо и добро. Такой и должна быть настоящая новогодняя сказка.

Вы замечали, что под новый год люди, несмотря ни на какие трудности, становятся добрее и радостнее. И именно в это время случается самое большое количество чудес. Случаются, если мы начинаем в них верить, а помогают нам поверить в волшебство и чудеса порой самые простые вещи, например поход с ребенком на новогоднее представление. Давайте чаще вспоминать, что Новый год – это все-таки чудо, сказка и исполнение желаний.