Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

«Новогришинские россыпи»

21 апр. 2017 г., 11:15

Просмотры: 365


В сельском поселении Костинское прошел традиционный открытый смотр-конкурс  художественной самодеятельности на тему «Горжусь тобой, моя Россия»

Светлана Плеханова

Несмотря на то, что конкурс не первый раз проводится в ДК поселка Новое Гришино, именно этот  получился  самым запоминающимся.  Потому что в нем участвовали не только работники бюджетных учреждений Костинского, но и их коллеги из других поселений. Всего на конкурс свои работы представили 12 участников из детских садов, администраций, воинской части, центра профессиональной подготовки МВД России, библиотеки  и даже котельной из Костинского, Больлшерогачевского, Якотского  поселений и Кузяевского территориального отдела. Конкурс проходил в 3 номинациях: «Вокал», «Театр» и «Танцуют все». Оценивало выступление участников строгое, но очень профессиональное жюри под председательством Татьяны Сурковой одной  старейших работников культуры нашего района.

Весь концерт прошел на одном дыхании, в зрительном зале очень тепло встречали каждое выступление и поддерживали участников громкими аплодисментами. Номера, представленные на конкурс, были очень разными, как по содержанию, так и по уровню исполнения, поэтому перед жюри стояла очень сложная задача. Но самое главное выступления никого не оставили равнодушными. Все коллективы и исполнители получили дипломы участников. В номинации «Вокал» лауреатом 1 степени стала Евгения Фазулзянова  – центр профессиональной подготовки МВД России, лауреатами 2 степени –  коллектив детского сада «Дружок», 3 степени хор Участка № 8 ООО «Дмитров теплосервис» котельная поселка Буденновец. Гран-при получила Татьяна Костюк из с/п Больлшерогачевское. В номинации театр диплом лауреата 1 степени вручили Тамаре Замотаевой, 2 степени – Марина Понамарева, 3 степени – коллектив детского сада «Незабудка». В номинации «Танцуют все» победил танцевальный дуэт администрации с/п Костинское. А диплом зрительских симпатий получили военнослужащие 210 Зенитного ракетного ордена Красного знамени полка.

Комментарий Тамара Замотаева, глава сельского поселения Костинское

Хочу от всей души поздравить вас с праздником Светлой пасхи. А конкурсантам хочу пожелать дальнейших творческих успехов и дальнейшей реализации своих творческих способностей. Впервые наш конкурс был проведен в 2015 году и тогда все работники бюджетной сферы с радостью приняли в нем участие. Ведь в это в традиции нашего народа  жить с прекрасными пенями, плясками и стараться никогда не унывать. Со слов своей матери я знаю, что даже в самые тяжелые военные годы люди находили в себе силы отмечать колхозные праздники. Таким образом  поднимали себе настроение, и утверждали свою веру в победу. «…В стране с великим именем Россия всегда любили песни на земле…». И я очень рада, что сегодня в нашем конкурсе участвуют гости из других поселений. Ведь основной целью нашего конкурса является не творческое соперничество, творческое взаимодействие. А еще сохранение национальных традиций и выявление талантов,  и создание условий для реализации их творческого потенциала. И мы с успехом с этой задачей справились.