Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Нужно стремиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух!

06 июня 2016 г., 14:50

Просмотры: 124


В преддверии международного праздника «День защиты детей» к нам на конноспортивную базу «Буденновец»  приехали дорогие гости – настоятель Борисоглебского мужского монастыря отец Августин, член союза журналистов России, автор книги «Борисоглебский монастырь в Дмитрове» Ирина Пятилетова и директор воскресной школы Маргарита Коржевская.

В воскресной школе Борисоглебского монастыря есть большое хозяйство, и есть желание прибавить к нему и разведение лошадей. Мы поделились своим опытом и договорились о следующей встрече.

И вот 2 июня мы вместе с подростками воскресной школы Борисоглебского монастыря в рамках празднования Международного дня защиты детей. Двадцать мальчиков и девочек во главе с отцом Августином и Маргаритой прибыли к нам, чтобы активно отдохнуть на лоне природы для знакомства и общения с лошадьми. Не забыли ребята привезти и угощения для лошадей – мешок моркови и коробку баранок.

В программе спортивного праздника – экскурсия по конюшне и рассказ о жизни лошадей. А затем – перетягивание каната, преодоление препятствий, спортивные конкурсы и катание на лошадях. Ребята показали хорошую физическую подготовку. Но, для того, чтобы ребята в полной мере заразились тягой к лошадям, подростки-конники показали искусство верховой езды – рысь, галоп, вольты, перестроения и конкур – преодоление препятствий.

Езда верхом наших гостей проходила в манеже. Всем без исключения было разрешено самим управлять лошадью во время верховой езды, но, конечно, под строгим присмотром спортсменов. Отец Августин даже использовал при верховой езде рысь, видимо ранее приходилось заниматься верховой ездой. Самое увлекательное мероприятие – это общение с животными, праздник обязательно заканчивается кормлением лошадей.