Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

О «Братине», о доблести, о славе.

05 окт. 2017 г., 10:44

Просмотры: 352


Каждый год фестиваль телекомпаний «Братина» собирает вместе телевизионное содружество Подмосковья. Благодаря кропотливой работе сергиевопосадцев фестиваль прошёл сложный путь становления от областного и всероссийского уровня до уровня международного.

В движении рабочих дней порой бывает некогда даже голову поднять: съёмки, встречи, монтаж, эфир. Всё на бегу. Но фестиваль для многих стал своеобразным рубежом, точкой отсчёта, если хотите, даже Новым годом! Это время остановиться, приглядеться, прислушаться, увидеть реакцию коллег, принять критику, попробовать свои силы в живых конкурсах и начать год заново. Чтобы на следующий фестиваль привезти новые работы, чтобы твои коллеги увидели, «что нового ты сказал». В этом смысле значение фестиваля огромно, его дух ни с чем не сравнить!

Новички и «старички», объединённые общей профессией, любовью к своему делу, приезжают на фестиваль прежде всего ради общения с коллегами. Тёплая дружеская атмосфера, обсуждения сюжетов, просмотр фильмов, встречи с жюри, с интересными людьми, новые места, экскурсии, песни под гитару, мастер-классы, подведение итогов, награды и аплодисменты. Для всех нас это прекрасная возможность «посмотреть» телевизионный мир Подмосковья «и себя показать».

А показать есть что! Каждая телекомпания уникальна, имеет свою историю, свои традиции, своих активистов, на которых, как на китах мироздания, держится мир телевидения городов Подмосковья. Зачастую коллеги настолько самокритичны, что многие работы так и остаются на уровне местных эфиров. Ребята, оглянитесь, поднимите архив за прошедший год, так ли мало у вас стоящих работ? В следующем году у вас их будет больше, потому что дни фестиваля станут профессиональной встряской, учёбой, эмоциональным взрывом и отдыхом.

Конкурсы в режиме реального времени в дни фестиваля - это потрясающая находка организаторов, это адреналин и волнение даже у бывалых команд телекомпаний. Для ведущих, пожалуй, - единственная возможность прочувствовать до конца, что это такое, попробовать свои знания и силы в условиях, близких к «боевым». Это толчок к самообразованию и к самодисциплине. Это движение вперёд, которое принесёт пользу не только самому конкурсанту, но и всей телекомпании в целом.

Гордость фестиваля – брендовый конкурс «Телерепортаж с колёс». Каждый год на город принимающей стороны обрушиваются десятки съёмочных групп. В поисках сюжетов в ход идут все средства: личные договорённости, умение сориентироваться в незнакомом городе, работа с социальными сетями или просто подсказка местных жителей. Каждый раз съёмки проходят на бешеном драйве, ведь каждый из нас хочет победить, завоевав сердца не только зрителей, но и жюри. Кому-то везет больше, кому-то меньше, но итог всегда потрясающий! Город видит новые темы, новых героев. Коллеги бурно обсуждают буквально каждый кадр, а у самих участников учащается пульс во время голосования.

И, конечно же, подведения итогов ждут все участники фестиваля. Признание мэтров телевидения особенно ценно для телекомпаний Подмосковья. Стоя на сцене с чашей-братиной под светом слепящих софитов и громом аплодисментов, ощущаешь великое просветление, умиротворение и понимание, что настоящего телевизионщика «Братина» не отпустит. Вам захочется приезжать на фестиваль снова и снова.

С «Братиной»! С Новым телевизионным годом!

 

Экс-редактор телевидения Юбилейного, телеканала «Наши Мытищи», редактор «Студии «g5» (г. Королёв) Мария Гаврилина