Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

ПЕРВАЯ ПРОФИЛЬНАЯ

17 июля 2016 г., 15:10

Просмотры: 146


Первая профильная ярмарка вакансий для лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, прошла в торгово-промышленной палате.

Как рассказала Галина Белова, начальник управления опеки и попечительства Дмитровского района, инициатором организации и проведения такой специализированной ярмарки вакансий выступил глава района Валерий Гаврилов. Ему была озвучена проблема: дети-сироты, которые уже выросли, получили образование и готовы идти работать, с трудом трудоустраиваются. Причина нередко именно в том, что это – ребята были подопечными управления опеки и попечительства. И глава района попросил помочь таким ребятам Дмитровский Центр занятости населения.

На ярмарку были приглашены 27 юношей и девушек, все они - выпускники колледжей, институтов, уже имеющие специальность.

- Мы исходя из образования, специальности, места жительства подбираем каждому такому молодому человеку или девушке вакансии,- сказала Оксана Юдина, директор ЦЗН.- И буду лично созваниваться с потенциальными работодателями, чтобы помочь этим ребятам трудоустроиться.

Помощь в трудоустройстве будет и от совета директоров района. Об этом сказал Игорь Макаров, его председатель:

- Не бойтесь негатива, услышать отказ в приёме на работу. Даже если вы напротив вакансии видите строчку «С опытом работы» - всё равно идите в кадры, узнавайте: на любом предприятии, производстве всегда есть вакансии для молодых.

Ещё Игорь Владимирович посоветовал не бояться осваивать новые специальности, потому что многим и тех, что сегодня крайне востребованы на рынке труда, в колледжах, институтах не учат, а только – на производстве! «Если есть руки, желание учиться и работать – ничего не бойтесь, вы всегда будете с работой, причём с хорошей зарплатой»,- подчеркнул Игорь Макаров.

Работа профильной ярмарки вакансий для ребят из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, была вытроена в рамках индивидуальной работы сотрудников ЦНЗ и потенциальных работодателей с каждым пришедшим на мероприятие юношей или девушкой.