Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

По местам страшных событий

12 июля 2016 г., 9:59

Просмотры: 345


В молодежном центре «Радуга» прошла встреча ребят с Лилией Канн, председателем Дмитровской организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, и Натальей Бахмутской, внучкой малолетней узницы Тамары Кукушкиной, дневник которой печатался в нашей газете.

В молодежном центре «Радуга» прошла встреча ребят с Лилией Канн, председателем Дмитровской организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, и Натальей Бахмутской, внучкой малолетней узницы Тамары Кукушкиной, дневник которой печатался в нашей газете.

На этой встрече дети много узнали о подвиге выживания малолетних детей в застенках концлагерей, о фашистских злодеяниях и о том, какой нелегкой была их доля в годы Великой Отечественной войны. Ребята с огромным интересом слушали рассказы о судьбах тех, кому довелось взрослеть в страшных бесчеловечных условиях. Можно быть уверенным, самые страшные события ВОВ – вся жестокость проявления фашизма, издевательства над маленькими детьми дошли до сердца каждого пришедшего на эту встречу ребенка.

Значение таких встреч трудно переоценить. Они учат детей не принимать зло, проявлять к людям старшего поколения понимание и уважение, будят милосердие и гуманность, готовность бороться с любыми проявлениями насилия. Они воспитывают патриотизм в самом хорошем понимании этого слова.

Не так давно в рамках празднования 71-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетней узников фашизма при поддержке Российского центра науки и культуры в Австрии была запланирована и организована поездка в Вену, в которой приняли участие дети – узники фашизма из Дмитровского района. Целью поездки стало посещение мест боевой славы, возложение цветов к могилам, чтобы почтить память советских людей, погибших при освобождении Вены.

От Дмитровского района участниками поездки были Лилия Кан, Владимир Манзюк и 17-летняя Екатерина Дмитриева, ученица Новосиньковской средней общеобразовательной школы ??. В программу поездки входили встречи и посещения памятных и исторических мест и лагерей смерти.
8 мая наша делегация стала участницей акции «Бессмертный полк». Около 300 человек прошли с фотографиями по главным улицам Вены. Среди участников шествия были наши соотечественники и жители Австрии. Многие прибыли почтить память погибших и умерших в результате боевых действий. 
Посещение Австрии оставило неизгладимое впечатление. Там с любовью и трепетом относятся к памяти о советских солдатах-освободителях.
Хочется сказать спасибо Председателю правления Московского областного общественного фонда «Святая Русь» Юлии Чарышкиной и заместителю председателя Игорю Никитину, генеральному директору Дмитровского завода МЖБК Игорю Терентьеву и генеральному директору фабрики «ЛАДЬЯ» Игорю Макарову за спонсорскую помощь, оказанную группе дмитровчан для поездки в Австрию.

Конечно же, в заключении необходимо вспомнить о тех, кто стоял у истоков образования Дмитровской организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей – это Владимир Страусов и Людмила Титарева. Для них основной работой организации были патриотическое воспитание молодежи и, конечно, привитие иммунитета к фашизму и нацизму. Ведь наш Дмитров является городом Воинской славы, и в Дмитровском районе проживает огромное количество тех, кто пережил события тех страшных лет. А до тех пор, пока истории этих судеб будут передаваться из уст в уста ныне живущим, будут осознаваться ими, проникая в сердца, выливаясь в конкретные дела во имя жизни и мира, можно не сомневаться – будущее великой России в надежных руках!