Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+9 °C

Проект дмитровских кинематографистов победил на международном фестивале

12 нояб. 2020 г., 13:53

Просмотры: 731


В конце октября фильм дмитровских кинематографистов CYBERPUNK U.S.S.R. взял на международном кинофестивале ВГИК два главных приза. 

Фильм Алексея Хазова - пилотная серия сериала, премьера которого в интернете состоится в ноябре.  Проект CYBERPUNK U.S.S.R. запустила группа молодых независимых кинематографистов в условия абсолютного отсутствия бюджета. Но у дмитровской кинокомпании АХ-фильм, владеющей всеми правами на сериал, есть собственная студия в Замке развлечений на Оборонной.

Авторы этого проекта ни в коем случае не собирались анализировать и творчески отображать историю реального Советского Союза. Для Алексея Хазова и его команды СССР - это уже миф, а с мифом можно обращаться как угодно. Тут уже вступают в силу другие законы, тут уже другое поколение зрителей.

Одной из съемочных площадок проекта стал боулинг-клуб на Оборонной. Заведение сейчас не работает, и молодым киношникам разрешили порезвиться на площадке вдоволь. И съемочная группа постаралась создать максимально альтернативную реальность, перенести зрителей в свой ироничный мир кибербудущего, где победил некий проект с коммунистической символикой. Время действия в сериале - 2077 год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*