Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

«Пульс Добра»

06 июня 2016 г., 14:21

Просмотры: 119


Более 3500 участников собрал благотворительный забег «Пульс Добра»
5 июня в Одинцовском районе состоялся благотворительный забег "Пульс Добра". На старт в парке Мещерский вышли более 2000 человек, в том числе воспитанники 10 детских домов Подмосковья. Ещё 1500 гостей посетили мероприятие. Благотворительный забег "Пульс Добра" был организован фондом "Исток" при поддержке Правительства Московской области.
Поддержать участников забега приехали и олимпийские чемпионы. Разминку перед стартом провели олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков и призер олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко.
Юные участники забега пробежали 1 км, а взрослые - 5 км. На финише все участники получили памятные медали благотворительного забега "Пульс Добра".

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков: «Если мое имя привлекло молодежь для участия, то я этому только рад и, наверное, для этого я и здесь. Здесь собирают стартовые минимальные взносы, которые можно потратить на детишек, у которых есть какие-то сложности в жизни. Я здесь, чтобы как можно больше людей пришли на мероприятие и помогли воспитанникам детских домов. Если в следующем году меня снова позовут поучаствовать в забеге, то обязательно соглашусь».

На центральной площадке мероприятия была развёрнута благотворительная ярмарка. Воспитанники детских домов Московской области продавали подделки, сделанные собственными руками. Также гостей развлекали аниматоры, дети могли сделать аквагрим, а на сцене выступали танцоры и певцы, участники проекта "Голос дети".
Подкрепиться все желающие могли в полевой кухне.

К благотворительному забегу присоединилась команда «Руполис-Растуново», которая строит кусочек Европы в Подмосковье. Генеральный директор компании Валентина Барулина вручила фонду «Исток» сертификат на 1 миллион рублей. Полученные деньги также пойдут на благоустройство детских домов, расположенных в Московской области.

По окончании забегов призёры и победители были награждены дипломами и кубками.

Президент благотворительного фонда социальных программ Московской области «Исток» Екатерина Богдасарова: «Благотворительный забег «Пульс добра» - отличная возможность начать лето в правильном ритме, получить заряд энергии и протянуть руку помощи маленьким детям, нуждающимся в ней. Вдохновляйтесь, трудитесь, станьте пульсом добрых дел! Цель забега «Пульс добра» заключается в том, чтобы дать каждому желающему шанс совместить полезное занятие спортом с возможностью внести посильный вклад в решение социальных задач нашего Подмосковья. Все средства от забега пойдут на обустройство детских домов – подопечных фонда «Исток». Неважно, побежите вы ради благотворительности или ради личного рекорда. Неважно, являетесь вы олимпийским чемпионом или только хотите попробовать свои силы в беге. Все вы становитесь частью благотворительного движения, которое уже стало доброй традицией Подмосковья. «Пульс добра» каждый год объединяет тысячи людей готовых помочь тем, кто ждет нашей с вами помощи. Давайте сделаем добро вместе!»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Недавно прошел праздник - Всемирный день защиты детей. И правительство Московской области, и благотворительный фонд «Исток» не остались в стороне от этого праздника и организовали хорошее, спортивное мероприятие, целью которого является финансовая помощь детским домам. Все собранные средства, а это более 1,6 млн рублей, пойдут на восстановление инфраструктуры детских домов области. Наши спортсмены откликнулись на это предложение и тоже пробежали забег. Уверен, что в следующем году мероприятие соберет большее количество участников».