Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

С Бодрым утром!

30 июля 2016 г., 10:50

Просмотры: 178


На днях закончился приём заявок на рассмотрение комиссии по присуждению губернаторских премий «Наше Подмосковье-2016». Одну из (688) заявок, отправленных соискателями из Дмитровского района, сформировала руководитель фитнес-студии «Шаг» Светлана Коржова.

С Бодрым утром!

На днях закончился приём заявок на рассмотрение комиссии по присуждению губернаторских премий «Наше Подмосковье-2016». Одну из (688) заявок, отправленных соискателями из Дмитровского района, сформировала руководитель фитнес-студии «Шаг» Светлана Коржова.

Светлана Васильевна – яркая разносторонняя личность. В Дмитров она приехала десять лет назад, имея за плечами несколько образований (Владивостокское медицинское училище, Санкт-Петербургская инженерно-экономическая академия, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет) и учёную степень кандидата экономики.

С детства и всю юность, которая, судя по состоянию внешнего и внутреннего мира Светланы, продолжается до сих пор, она дружила с физкультурой и спортом. Помимо медицинского, экономического и педагогического образования она – дипломированный инструктор по базовой аэробике и кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике.

Несколько лет назад Светлана открыла в Дмитрове фитнес-студию, а с 2014 года организовала бесплатные занятия под кодовым названием «Йогалатес», образованным от терминов «йога» и «пилатес» (пилатес — система физических упражнений, разработанная в начале XX века Хубертосом Джозефом Пилатесом – прим.ред.). Каждое воскресенье, независимо от погодных условий, с 9:30 до 11:00 на территории городского парка «Берёзовая роща» собираются жители района, именно района, потому что люди едут из разных сельских и городских поселений. Привлекает участников мероприятия, возраст которых, на минуточку – от пяти до 87 лет, - свежий воздух, музыка, приятное общение, а главное – польза от правильной суставной гимнастики, причём абсолютно травмобезопасной.

Опыт взаимодействия Светланы с губернаторской премией уже солидный – в 2014 году она совместно с тренером Софьей Афанасьевой стала вторым призёром с проектом «Доступная самооборона для женщин и подростков», в прошлом году подавала заявку в номинации «В движении» проекта «Бодрое утро». И вот – вторая попытка с тем же проектом, который за два года приобрёл более отработанную структуру и новый круг заинтересованных в сохранении своего здоровья жителей района.

Не просто оказалось Светлане выкроить полчаса для общения с корреспондентом «Дмитровского вестника» - дни расписаны поминутно. С фитнес-студии – на бизнес-консультации (она ещё и одна из лучших бизнес-тренеров Подмосковья), потом на лекции в Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт, где она работает доцентом кафедры «Экономика и управление», и близким надо уделить внимание – в семье Светланы и супруга Владимира растут сын и дочь.

Планов у Светланы Васильевны – громадьё: в конце августа начинаются занятия по специальности «Инструктор групповых программ», организованные совместно с учебным центром ШКОДО, задумано создание социального фитнес-клуба. Последний проект потребует, конечно, финансирования из городского (районного) бюджета, а также тщательной проработки возможности субсидирования затрат в рамках областной программы поддержки социального бизнеса.

А пока пожелаем Светлане стать призёром губернаторской премии с проектом «Бодрое утро» в номинации «В движении», что может быть важнее бескорыстного желания подарить людям дополнительные приятные минуты здорового образа жизни и надежду на долголетие!

Владимир Супер