Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​Самое главное – стремиться вперед!

15 нояб. 2018 г., 16:15

Просмотры: 311


Детский музыкальный театр «Колесо» в дни осенних каникул участвовал в фестивальном движении «Лаборатория свободного пространства» в санатории «Голубая волна» города Геленджик Краснодарского края.

Вернувшись с конкурса, коллектив Детского музыкального театра «Колесо», приступил к работе над новым спектаклем с внедрением полученного в ходе фестиваля опыта и рекомендаций наставников.

Основная цель Международного фестивального движения «Лаборатория творчества», частью которого и является «Свободное пространство» – поддержка детского и юношеского творчества, его всесторонняя популяризация, пропаганда в молодежной среде здорового образа жизни и нравственных ценностей, помощь в развитии талантов, новые пути к самореализации. Для самосовершенствования детей и педагогов делается всё необходимое. Подобные фестивали и встречи – возможность отлично провести время и выступить на лучших театральных площадках страны. На территории Краснодарского края функционируют несколько школ актерского мастерства под крылом «Лаборатории творчества». Здесь обучаются одаренные люди разных возрастных категорий. Мастера – выпускники высших театральных вузов страны – готовят учеников к поступлению в театральные заведения, обучают азам актерского искусства, помогают познать себя и раскрыть в себе талант и новые качества.

Председателем жюри конкурса лаборатории «Свободного пространства», в котором участвовали наш коллектив, был Петр Попов – режиссер ГИТИС, в состав жюри вошли педагог по сценической речи Андрей Рогожин, режиссёр МГУКИ Сергей Афанасьев, педагог по актерскому мастерству Игорь Авров. Они также успели провести мастер-классы и встречи. Как рассказала художественный руководитель театра «Колесо» Олеся Мушко, учились в творческой лаборатории не только дети, но и взрослые. Например, она, как и другие руководители театров, отсматривали по 6 спектаклей в день, потом разбирали их, учились делать анализ, при этом в ходе встреч возникали бурные обсуждения. А юные актеры в это время посещали мастер-классы, где многому успели научиться: сценической речи и сценическому бою, хореографии и другому. У детей появилась база новых сценических приемов.

Кроме этого, юные актеры показали свой спектакль «Леди Совершенство», который занял в конкурсе 3 место, а всего в фестивале приняло участие более 30 коллективов со всей России.

По словам Олеси Мушко, это был полезный опыт, который подталкивает к новым стремлениям и стимулирует к новой работе. «Мы очень многому научились, очень много работали. Думаю, теперь мы периодически будем посещать такие лаборатории и постоянно совершенствоваться», – говорит она.

Ребята, вернувшись из поездки, сразу включились в работу, ведь 30 ноября у них состоится премьера нового спектакля «Маугли», играть его будут в двух составах: средняя и старшая группы. А поставил спектакль приглашенный режиссер из Москвы Роман Бакин.

Светлана ПЛЕХАНОВА