Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+15 °C

Широкая Масленица в Дмитрове

02 марта 2020 г., 13:18

Просмотры: 768


Шумно, ярко и весело проводили зиму дмитровчане и многочисленные гости нашего города

Всю Масленичную неделю по всему Подмосковью люди веселились, ходили в гости, устраивали народные гулянья и пекли блины, а в выходные праздничные мероприятия прошли не только в Дмитровском городском округе, но и в 39 парках Московской области

В последний день зимы на Советской площади нашего города развернулся настоящий праздник. С самого утра здесь можно было найти развлечения на любой вкус. Ведь Масленица не только символ весеннего обновления природы и ожидания добрых перемен, но и веселые проводы зимы, народные гулянья и угощения вкуснейшими блюдами.

На празднике можно было поучаствовать в многочисленных мастер-классах, поиграть и попробовать свои силы в настоящих русских традиционных забавах: метании валенок, боях мешками на бревне, боулинге из матрёшек, попробовать ударить богатырским молотом, угоститься блинами и стать участником театрализованной программы, посвященной Масленице. Для малышей работали качели в виде огромного самовара. Самые смелые, ловкие и отчаянные пытались покорить масленичный столб и добыть подарки, причем в этом году столб штурмовали не только молодые люди, но и девушки. Также на площади работали замечательно обустроенные фотозоны. А ансамбль «Заигрыш» (Московский Губернский колледж искусств) и творческие коллективы ЦДК «Созвездие» показали зрителям свои лучшие номера. Чемпион по пауэрлифтингу Андрей Бутко еще раз доказал, что не перевелись в Дмитрове силачи. Он поднимал на сцене не только тяжелые гири, но и сумел поднять сразу двух девушек!

Продолжился праздник зажигательным фаер-шоу, а кульминацией веселого дня стало сжигание чучела, что символизирует проводы зимы и встречу весны, прощание со всем старым, ветхим и ненужным.

На следующий день в парке «Березовая роща» 1 марта на площадке возле сцены шли массовые гулянья «Масленицу встречаем, зимушку провожаем!». Отметим, что все праздничные мероприятия проводились в рамках программы правительства Московской области «Культура Подмосковья».