Театральная студия «Маска» из Дмитрова – победитель областного конкурса «Театральная весна Подмосковья»

23 марта 2022 г., 17:37

Просмотры: 12


В Подмосковье подвели итоги областного конкурса театрального искусства «Театральная весна Подмосковья». В нём приняли участие более 20 коллективов из 13 городских округов. Так, театральная студия «Маска» из Дмитрова стала лауреатом I степени в номинации «Драматический спектакль» за постановки «Принцесса на горошине» и «Самая долгая ночь».

В минувшие выходные на сцене театрально-концертного центра «Щелковский театр» прошел областной конкурс «Театральная весна Подмосковья». В нём приняли участие более 60 коллективов. В финал вышли 22 коллектива из 13 городских округов, в том числе из Дмитровского городского округа. Так, театральная студия «Маска» из Дмитрова стала лауреатом I степени в двух возрастных категориях в номинации «Драматический спектакль» за постановки – «Принцесса на горошине» и «Самая долгая ночь». Члены жюри отметили профессионализм педагогов и удивительный талант участников студии. Также спектакли завоевывали специальные дипломы в разных номинациях: «За единство стиля и художественного решения спектакля», «За лучший актёрский ансамбль», «За интерес к культурному наследию народов России»,  «За целостность художественного решения спектакля», «За лучшую роль второго плана» - роль Короля в исполнении Максима Васильева.

— Поздравляем участников и педагогов студии Дмитрия и Наталью Стрельцовых и Владимира Авдеева с заслуженными наградами! Желаем дальнейших успехов, вдохновения, реализации творческих планов и новых побед! — прокомментировала начальник Управления культуры, туризма и работе с молодёжью Ирина Костышина.

Кроме того, театральная студия «Маска» и детский театр-студия «Колесо» успешно прошли отборочный этап московского областного проекта «Театральный поединок». Всего к образовательной и конкурсной программам проекта допущены 32 коллектива более чем из 30 городских округов. Ребят ждут занятия и мастер-классы, направленные на развитие навыков импровизации и актерского мастерства, а также конкурсная программа в формате всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*