Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Территория уважения, понимания и свободы. 

24 марта 2017 г., 16:33

Просмотры: 325


В выставочном комплексе музея-заповедника «Дмитровский Кремль» открылась выставка работ учащихся «Территория свободной мысли»

Светлана Плеханова

Это не совсем типичная выставка для музея-заповединка, да и открытие ее было не совсем обычным. Потому что открывали ее сами дети-подростки  – они же представили свои работы для экспозиции.

А идея этой выставки возникла из общей мрачной мысли, высказанной всеми участниками: «Мы не верим, что наше творчество или мы сами могут кому-то понравится, а если и понравятся, то, скорее всего не поверят, что это писали или рисовали мы. Мы никто».

Открытие этой выставки главное доказательство: что могут, думают,  чувствуют. И это несмотря на тотальную занятость, по их словам с 6 утра до 8 вечера каждого современного подростка. В сообществе «территория свободной мысли» учится 5 групп: Олимпиада, Бесконечность, Фантазеры, Уникумы и Харизма.  Самые младшие ребята в Олимпиаде,  самые активные в Бесконечности, самые плодотворные в Уникумах (они представили на выставку больше всего работ), самая большая группа Харизма, ну а началось все как водится, с Фантазеров. Ведущие с юмором и большой теплотой рассказали буквально обо всех участниках «Территории свободной мысли». На этой выставке можно увидеть рисунки, сочинению, истории,  наброски, поделки и многое другое, в общем, все то, чем живут и что интересно нынешним подросткам.

Остается только добавить, что на открытии этой выставки  звучало много слов благодарности в адрес человека, который смог организовать и заразить  всевозможными полезными идеями детей и их родителей – психолога Анны Добровольской.

А эта выставка еще раз доказывает, что неталантливых детей не бывает, также, как не бывает детей, которым вообще ничего не интересно.