Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Творите добрые дела!

24 янв. 2017 г., 12:36

Просмотры: 192


Татьяна Денисова            

фото Светлана Андреева

Минувший 2016 год в Дмитровском районе был объявлен Годом добра. В сельском поселении Синьковское это начинание не оставили без внимания, и в прошлом году был осуществлен большой проект, направленный на поддержку многодетных семей, деструктивных семей, опекаемых детей, инвалидов, одиноких пожилых людей и других лиц, нуждающихся в помощи и внимании.

Добрые дела – это неотъемлемая часть жизни каждого неравнодушного человека в нашем обществе, как сказал Виссарион Григорьевич Белинский: «Люби добро, и тогда ты будешь необходимо полезен своему Отечеству, не думая и не стараясь быть ему полезным».

Этот проект результат совместной  деятельности сельской администрации, общественности и населения. В рамках Года добра было  не только расширено сотрудничество с некоммерческими организациями, в атмосферу заботы о тех, кто в этом нуждается, были вовлечены и юные жители поселения.

Молодежным общественным объединением «ВитязЪ» была проведена благотворительная акция «Твори добро», собранные средства от которой были направлены в детское отделение Синьковской участковой больницы, для палаты детей-отказников.

Администрацией поселения в течение года оказывалась финансовая и адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, так общая сумма разовой материальной помощи за 2016 год составила 595 тысяч рублей. Двум ветеранам, участникам ВОВ, был сделан косметический ремонт в квартирах.

Не остались без внимания и заботы,  опекаемые дети, сейчас в поселении помощь оказывается 21 ребенку. Каждая семья, где есть такой ребенок, ежемесячно получает материальную поддержку от предпринимателей нашего поселения. Предприниматель С. А. Кобелева подарила 30 билетов на новогоднее шоу «Затерянный мир» в Москвариум, детям оставшихся без попечения родителей, и детям из многодетных семей.

Череда благотворительных акций завершилась новогодними подарками от Деда Мороза и Снегурочки для детей из многодетных семьей (где 4 ребенка и более). Дети получили то, о чем писали в своих письмах Деду Морозу: коньки, снегокат, лыжи, наборы для выпекания, интеллектуальные игры, наборы книг и многое другое.

А 13 января в «Центральном Доме культуры «Синьково» состоялся Рождественский фестиваль, который подвел итоги всех благотворительных мероприятий уходящего года. Сказочный концерт «Рождественская звезда» для учащихся школ сельского поселения окунул всех в сказочный мир, представленный прекрасными номерами выступающих. Для каждого артиста звучали самые искренние аплодисменты от  благодарных зрителей. По окончании фестиваля более 400 детей получили сладкие подарки.