Уникальный детский парк в Синьково от предприятия «Леко»

07 нояб. 2020 г., 16:24

Просмотры: 2886


Всего в 16 км от сердца Дмитрова уникальный выставочный комплекс фирмы «Леко». Это не просто шоу-рум под открытым небом, это огромный детский городок, полюбившийся не только жителям городского округа, но и гостям. 

В этом году площадку реконструировали. Также фабрика облагородила близлежащую территорию, разбив эко-парк. Скалодромы, гигантские качели, спортивные тренажеры, текбол и многое другое. Парк «Леко» - это 20 кардинально разных площадок для детского и семейного отдыха. Создатель экспозиции «Космос» - директор фабрики Константин Могильницкий. 

Свою историю панель времени начинает с рождения «предсказателя» освоения космоса, французского писателя Жюля Верна. Следом идут пионеры космического кораблестроения и основные вехи покорения внеземного пространства. В линейной перспективе Константина Могильницкого не только Советские достижения, но и иностранные. Например, первый полет на Луну. Астронавты NASA не единожды «летали» к спутнику Земли. 

Автор экспозиции создал наглядную, а главное достоверную карту экспедиций. Во всяком случае, нашу планету можно увидеть практически глазами Нила Армстронга. По соседству с макетом Луны космические ракеты, тоже в масштабе. Правда, не все, а только исторически важные. Хронологическая панель выверена до мелких деталей – каждому событию соответствует не только месяц, но и день. 

Единая космическая тематика объединила две экспозиции. В параллели с «Космосом» установлены небольшие столбы. На первый взгляд, кажется, что это просто граница между экспозициями, на самом деле, это масштабная модель Солнечной системы. На стендах не только планеты, но и наиболее важные космические объекты. По соседству в проекции орбиты всех планет Солнечной системы, галактики и даже звезды. В планах создателя дополнить экспозиции, которые станут еще более интересными и познавательными.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц