Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Узнаваемые почерк и стиль

09 авг. 2017 г., 15:52

Просмотры: 285


​​​​​​​В выставочном зале Музея-заповедника «Дмитровский кремль» работает привлекающая внимание посетителей экспозиция – картины Елены Воробьевой, выполненные в необычной технике шерстяной живописи.

Эти яркие работы никого не оставят равнодушными, даже несмотря на то, что расположены они даже не в зале, а в холе 2 этажа музея.

Живопись шерстью – это особый способ создания полотна без использования кисточек, красок, карандашей или ниток, методом послойного выкладывания цветной шерсти. Основные жанры живописи шерстью: анималистика (главные герои – животные), натюрморт, сказочно-мифологический (персонажи былин, мифов, сказок), портрет и пейзаж. Как жанр этот вид живописи достаточно молод: он появился в конце XIX – начале XX века и с тех пор завоевал невероятную популярность во многих странах мира.

Создавая свои работы, Елена Воробьёва использует много различных методов раскладки шерсти на картине: щипание, вытягивание, стрижка, отрывание, скручивание. Эти методы можно сочетать между собой и придумывать что-то новое. Художница выработала свои легко узнаваемые почерк и стиль. И ее работы никого не могут оставить равнодушными, потому что очень оригинальны и ярки. Объемные изображения, особый эффект которых достигается благодаря нахождению под стеклом, кажутся очень экзотичными на фоне обычных картин, а еще они очень самобытны. После долгой и кропотливой работы, требующей сосредоточения и внимания, получается нечто поистине великолепное.

Светлана Плеханова

Выставка будет работать до 17 сентября.