Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+5 °C

В День памяти благоверных князей Бориса и Глеба в Борисоглебском монастыре встречали епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского Фому

14 авг. 2021 г., 1:03

Просмотры: 6


В День памяти благоверных князей Бориса и Глеба в Борисоглебском монастыре встречали епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского Фому. Владыка пожелал духовного возрастания и прибавления числа монастырской братии, и вместе с дмитровским духовенством совершил в соборе Борисоглебского монастыря Божественную литургию в честь престольного праздника.

В праздничном богослужении принял участие и глава Дмитровского округа Илья Поночевный. Епископ Фома в своей проповеди затронул тему настоящей христианской любви и привел в пример святых Бориса и Глеба, которые положили свою жизнь за ближних. Настоятель Борисоглебского монастыря игумен Августин преподнес Владыке картину дмитровского художника с изображением Борисоглебского монастыря на память о первом посещении обители. Весной этого года в церковной жизни Подмосковья произошло без преувеличения историческое событие. Синод Русской православной церкви реорганизовал Московскую епархию.

Теперь на территории Московской области существуют пять епархий (Сергиево-Посадская, Коломенская, Балашихинская, Подольская и Одинцовская), они объединены в новосозданную Московскую митрополию. Также продолжает действовать Московская епархия, в которой остались только столичные приходы. Дмитровский, Яхромский и Рогачевский церковные округа вошли в состав Сергиево-Посадской епархии. Во главе нее и поставлен епископ Фома, - ранее он был наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*