Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В деревне Минеево скоро появится спортивная площадка

18 окт. 2016 г., 11:03

Просмотры: 272


В Дмитровском  районе в последнее время много внимания уделяется благоустройству деревень. Сегодня мы расскажем о том, как в деревне Минеево в скором времени появится детская спортивная площадка.

Деревня Минеево относится к  Кузяевскому территориальному отделу администрации Дмитровского муниципального района Московской области, и детская спортивная площадка появится там благодаря программе софинансирования, которая уже несколько лет работает в нашем районе. На прошлой неделе мы приехали в деревню и посмотрели, как ведутся работы по установке площадки. Нас встретила староста Татьяна Клочкова и подробно рассказала о том, чем живет подопечный ей населенный пункт в последнее время. Татьяна стала старостой совсем недавно – в прошлом году, но за это время уже многое успела. Конечно, во всех ее начинаниях ей активно помогают и местные жители.

– Первым праздником, который мы здесь провели, стал Новый год. Когда задумывали его проведение, на большое количество людей не рассчитывали. Ведь постоянно в деревне проживает человек шестнадцать. Это в летний период количество увеличивается до двухсот. И были очень удивлены, когда на зимний праздник пришло более 50-ти человек. Затем, уже весной мы отметили и Масленицу, на которую пришло еще больше людей, многие вместе с детьми. У нас в деревне, особенно в летний период, много детей, которым, по сути, особо нечем в деревне заняться. Да, несколько лет назад силами жителей деревне у нас появилась детская площадка, ею пользуются не только дети из нашей деревни, но и из соседнего садоводческого товарищества. Тогда у нас и появилась идея установить в деревне еще и спортивную площадку. Наша инициативная группа обратилась к начальнику нашего территориального отдела Елене Коршуновой. Она тоже заинтересовалась нашей идеей и обещала помочь. А потом администрация городского поселения выделила нам 300 тысяч рублей на установку детской площадки. Еще порядка 80 тысяч рублей собрали местные жители. Кроме того, они активно принимали участие и в подготовке территории. Деньги это небольшие, но все-таки после проведения процедуры торгов, нам удалось найти подрядчика, им, кстати, оказался житель нашей деревни, рассказала Татьяна Клочкова.

Мы подошли к месту будущей спортивной площадки. Сейчас сюда уже завезен песок и выровнен участок. Площадка будет не очень большой, 15 на 20 метров, и комбинированной: для занятий волейболом, мини-футболом и баскетболом. А также рядом будут размещены тренажеры и теннисный стол. Ее будет окружать 3-х метровый металлический забор.

– Мы планируем и дальше благоустраивать территорию центральной части нашей деревни возле пруда. Хочется, чтобы здесь в дальнейшем появилась зона отдыха, лавочки, цветники. Также мы дали заявку на установку фонаря рядом с площадкой. А работы по установке площадки должны завершиться через неделю, – говорит староста деревни.

Да, сейчас эта спортивная площадка не будет так востребована, как летом, но самое важное, что она в деревне будет, и следующим летом, как пообещала Татьяна, на ней проведут спортивный праздник. А детвора не станет больше слоняться без дела, а займется спортом вместе с родителями.