Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

В Дмитрове прошел один из концертов фестиваля «Русская опера у стен монастыря»

30 авг. 2021 г., 14:40

Просмотры: 17


Открытая сцена у стен Успенского кафедрального собора в Дмитрове стала местом выступления московского театра «Геликон-опера». Артисты представили жителям и гостям города оперу Петра Чайковского «Евгений Онегин». Выступление стало частью подмосковного фестиваля «Русская опера у стен монастыря», который ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Московской области.

В подмосковном Дмитрове прошел один из концертов фестиваля «Русская опера у стен монастыря», который проводится при поддержке Министерства культуры Московской области. Выступление состоялось на Советской площади у стен Успенского кафедрального собора.

Зрителям представили спектакль «Евгений Онегин» Петра Чайковского в постановке художественного руководителя театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана. Для труппы этот спектакль знаковый: на нем вырос целый ряд поколений звезд театра. С огромным успехом его показывали во многих странах, и вот теперь увидели и в Дмитрове.

— Для любого режиссера эта опера – квинтэссенция русской музыки и русского духа. Неудивительно, что в мире существует огромное количество постановок «Евгения Онегина». Я также не один раз ставил этот удивительный спектакль, во многих странах, и даже на разных континентах, но в этой музыке столько всего, что, пожалуй, хватит на тысячу версий! – прокомментировал художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

Посмотреть на историю любви в декорациях XIX века собрались около тысячи зрителей.

— Благодарю артистов театра «Геликон-опера» и художественного руководителя Дмитрия Бертмана за уникальный и душевный вечер. А губернатора Андрея Воробьёва и министра культуры Елену Харламову — за прекрасный подарок для наших жителей, – прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный. ⠀

Для жителей и гостей Дмитрова постановка стала незабываемым культурным событием. А финальным аккордом этого вечера стал красочный салют.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц