Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровском округе прошел I Открытый фестиваль театров и спектаклей малых форм «ПроходНой двор»

05 сент. 2019 г., 10:34

Просмотры: 276


В День города на многих площадках происходила масса интересных событий, а в парке «Березовая роща» проходил I Открытый окружной фестиваль театров и спектаклей малых форм «ПроходНой двор».

Показ новых спектаклей, обмен опытом с другими театрами, приобщение к театру новых зрителей – что может быть лучше?! Особенно это актуально в Год театра и в День города!

С раннего утра в «Березовой роще» ощущалась атмосфера праздника – работали аттракционы, гуляли семьи с детьми, велись последние приготовления к фестивалю.

В этот день в парке работали две сценические площадки: одна около центральной входной арки, сначала там можно было поиграть и собрать огромные пазлы, а с 15.00 там на радость большим и маленьким жителям и гостям города началась очень веселая пенная вечеринка. Все получили море позитивной энергии и зарядились надолго хорошим настроением. Также весь день по всему парку проводились непрерывные творческие мастер-классы. Лучшие мастерицы нашего города, юные художники удивляли всех своим творчеством и уникальными умениями.

А на основной сцене «Арт-парковка» с полудня стартовал первый в нашем городе театральный фестиваль «ПроходНой двор». Его открыл художественный руководитель Дмитровского драматического театра «Большое Гнездо» Дмитрий Юмашев. А потом под открытым небом начался настоящий праздник театра. В фестивале приняли участие сразу пять по-своему неповторимых театров: Московский театр кукол «Дружба» со спектаклем «Еще раз о Красной Шапочке», Долгопрудненский театр «Город» и его уникальная клоунская буффонада «Шаробум-шоу- NEXT», Пушкинский музыкальный театр «Камерная сцена» со спектаклем «Необычайное путешествие Диснея и его друзей», завершил этот марафон Сергиево-Посадский театр «Театральный ковчег» спектаклем «Телеграмма» – единственным, рассчитанным на взрослого зрителя.

Как вы уже могли понять из названий спектаклей, репертуар фестиваля был рассчитан в основном на юных зрителей, но это не мешало и их родителям, и другим взрослым наслаждаться всем происходящим на сцене.

Спасибо организаторам этого фестиваля за прекрасную возможность познакомиться с творчеством абсолютно разных региональных театров и получить от этого истинное удовольствие. Потому что встреча даже с одним театром – это всегда праздник, а когда их сразу пять и все разные – это уже настоящая театральная феерия! Надеемся, что фестиваль станет визитной карточкой нашего города и будет проводиться ежегодно, привлекая разнообразные коллективы и приобщая к театральному искусству все больше зрителей.

Светлана ПЛЕХАНОВА