Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровской центральной библиотеке прошла VII Всероссийская акция «Библионочь»

28 апр. 2018 г., 11:41

Просмотры: 503


В этом году это важное для всех друзей библиотеки событие было посвящено грядущему столетию учреждения. Организаторы акции, постаравшись сделать все, чтобы их гости побольше узнали об истории нашего города и библиотеки, еще раз доказали, что наша библиотека – это не только место, где можно взять книгу для прочтения, но и интересно провести время, найти единомышленников и поучаствовать в многочисленных мастер-классах.

 

На первом этаже гостей вечера встречал «Дмитровский клуб любителей винила». Незабываемая музыка, льющаяся с виниловых пластинок, привлекала сразу внимание, особенно интересно это было детям, многие из которых и винила-то никогда в глаза не видели. Рядом мастер-класс по скрапбукингу, дело очень захватывающие, а потому многие долго ждали свой очереди и уходили с прекрасной поделкой.

Там же работала фотозона для желающих сделать красивую фотографию на память об этом вечере, а потом с неменьшим удовольствием поиграть в разнообразные настольные игры. Самые смелые добирались в избу-читальню, где каждый мог принять участие в программе «Погружение в историю». Звучали пионерские и комсомольские песни, желающие могли потрубить в горн и побить в барабан, написать свой плакат и буквы перьевой ручкой, а еще отведать семечек, картошку в мундире и черный хлеб с постным маслом. В общем, полное погружение в историю.

Большой популярностью пользовалась детская площадка «А у нас всё проСТО!». Для маленьких гостей было подготовлено представление веселого клоуна Алексея Шапошникова и его помощников. Каждый желающий мог попробовать себя в мастер-классе по актерскому мастерству от режиссера-постановщика детского музыкального театра «Колесо» Екатерины Секач. Также в зале абонемента проходили: увлекательное путешествие «Вокруг света за 100 книг», веселый командный баттл «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!», интерактивная игра «Сто великих» и многое другое.

На третьем этаже в небольшом помещении можно было увидеть пишущие машинки и даже постучать по ним пальцем, а еще попробовать написать поздравление настоящей перьевой ручкой, напечатать текст, наклеить марку и опустить в почтовый ящик такие привычные и простые нам раньше и такие удивительные для современной молодежи действия. Послание можно было сделать и на свитке с сургучной печатью.

Рядом работала арт-площадка «Не проСТО музыка звучала!». Танцевальную площадку «Библионочи-2018» открыл детский театр-студия «Колесо». Дети и взрослые смотрели музыкальный спектакль «Пеппи Длинныйчулок в волшебной стране Правил дорожного движения».

Студия танца и фитнеса La Fleur под руководством Ирины Тясто пригласила гостей «Библионочи» окунуться в мир танца, в мир позитивных эмоций. Затем Тамара Плотникова подарила всем новую литературно-музыкальную программу «Льются песни крылатые…».

Продолжили выступление Александр Метов (саксофон) и Владимир Яворовский (вокал, фортепиано). Они представили программу «Песни Егора Летова». Затем электромеланхолический дуэт «Союзпечаль» исполнил космические романсы, которые звучали волнительно и таинственно. «СТО хитов для друзей» от Анастасии Ковалевой прозвучали в завершении работы площадки.

Под самой крышей – на четвертом этаже – работала программа «РасСТОяние не для нас». Любители интересного и познавательного развлечения участвовали в серии игр «НаСТОящие знатоки». Им предлагалось дать объяснение таких слов, как: «пендельтюр», «шнява», «йох», «ююба», «имбибиция» и тому подобное, а также продолжить цитаты из известных советских кинолент, назвать имена героев кинофильмов и мультфильмов. А все любители современных танцев и желающие размяться и подвигаться с удовольствием принимали участие в мастер-классах от ведущих преподавателей студии «Танцевальное пространство «Воздух» по различным направлениям современных молодёжных танцев.

«Женское счастье» – еще одна интересная площадка, где постоянно толпился народ, особенно представительницы прекрасного пола любого возраста. Мастер-классы по декору плитки и обложки для книг или по созданию браслета из натурального камня никого не оставили равнодушными. После них посетители уходили с подарком, сделанным своими руками.

Кульминацией «Библионочи» стал традиционный розыгрыш призов. Хотя, на мой взгляд, лучшим подарком для всех гостей стала сама акция.

Светлана ПЛЕХАНОВА

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».