Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+7 °C

В Музее-заповеднике «Дмитровский кремль» вновь состоялась встреча в Клубе друзей Японии

09 сент. 2021 г., 14:50

Просмотры: 3


В субботу, 4 сентября, в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль» вновь состоялась встреча в Клубе друзей Японии. В этот раз она была не совсем обычной. Участники Клуба побывали… в Перу! Вы спросите: а как это связано? Да и не знаем точно.  Можно сказать, что связь эта - географическая, ведь Перу находится «всего-то» через Тихий океан от Японии. А можно сказать, что и культурная: Перу - такая же самобытная и удивительная страна, как и Япония, и узнавать о ней, совершая виртуальное путешествие, очень интересно. В-третьих, услышать об этих странах «из первых уст» и увидеть «из первых глаз» невероятно увлекательно!

 «Перу - страна загадок» - так звучала тема встречи и это действительно так.

Где находится эта страна, чем она богата, кто такие инки, как построены перуанские города из камня без всяких скрепляющих материалов, какими достижениями в медицине и сельском хозяйстве владели эти люди в средние века, да и много чего еще было «увидено и услышано».

Встреча была дополнена и самыми настоящими «контактными» артефактами: перуанские шапки, сувениры и другие предметы можно было детально рассматривать и даже… примерять.

Самой популярной, безусловно, стала, пушистая Лама - такой мягкой шерсти, как говорят участники встречи, наверное, не видели никогда! А яркий коврик, вышитый мастерицами озера Титикака, придал рассказам еще большую подлинность и аутентичность. На мастер-классе рисовали ламу и соломенную лодку с озера Титикака. Вот тут и пригодились японские материалы: тушь и рисовая бумага.

История о путешествии в Перу оказалась такой интересной, что не уместилась в рамках одной встречи, и поэтому мы решили продолжить ее на следующей неделе. Приходите 11 сентября в 15:00 в Музей-заповедник «Дмитровский кремль» – Перу будет ждать вас!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*