Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

В Музейно-выставочном комплексе «Дмитровский Кремль» открылась выставка графики Елизаветы Надеждиной под названием «Сокрытое в листве»

20 авг. 2021 г., 19:37

Просмотры: 10


В Музейно-выставочном комплексе «Дмитровский Кремль» открылась выставка графики Елизаветы Надеждиной под названием «Сокрытое в листве».  «Сирин» и «Алканост» - главные персонажи выставки, в которые Елизавета Надеждина вложила свои переживания, чувства и эмоции. Русский эпос вдохновил художницу на создание образов девушек-птиц.

В работах автора можно увидеть любовь, заботу, верность, доброту, грусть и печаль, они являются незыблемыми и неизменными во все времена. Именно размышления на эти темы и подталкивают Елизавету Надеждину на создание своих композиций, где персонажами  картин  становятся современные люди. Птицы солнечного сада Сирин и Алканост – птицы древнейших легенд и сказаний, о них упоминают русские летописи, их изображения сохранились в резьбе белокаменных древних храмов и  среди иллюстраций к древним рукописным книгам. Фантазия художницы вырастает из вполне реальных вещей, которые и наполняют её силой и правдой, способной тронуть сердце зрителя. 

В работах отразился напряжённый и страстный мир, который сегодня составляет реальность подростков и молодых людей. Сплетённый из мифов и легенд многих народов в детстве Елизавета зачитывалась мифами Древней Греции, он составляет особую культуру, яркими проявлениями которой сегодня стали манга - японские комиксы и аниме - упрощённая анимация. Графика Елизаветы Надеждиной поражает с первого взгляда, это удивительная игра воображения, напоенного образами и символами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*