Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье могут рассмотреть возможность выкупа усадеб, не переданных в аренду

25 февр. 2018 г., 9:00

Просмотры: 345


В Московской области могут рассмотреть механизм выкупа усадеб, не обремененных договорами аренды, сообщил заместитель министра имущественных отношений Московской области Равиль Саитов.

В среду в Московской областной думе прошло расширенное заседание комитета по вопросам образования, культуры и туризма.

«К сожалению, как нам представляется, в настоящий момент применить механизм выкупа по усадьбам, переданным в аренду, невозможно. Рассмотрение механизма выкупа по объектам, не обремененным договорами, и уже с действующими обязательствами инвестора по восстановлению, это возможно», - сказал Саитов.

Он добавил, что Подмосковье заинтересовано в восстановлении усадеб.

«Мы не планировали получение какой-то значительной доходности. Для нас это инструмент вовлечения и сохранения», - отметил Саитов.

В Подмосковье действует губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья». Суть проекта состоит в том, что объекты культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, выставляются на торги и по рыночной ставке достаются частному инвестору для последующего восстановления. С победителем торгов заключается договор аренды сроком на 49 лет с обязательным условием проведения реставрационных работ за счет инвестора.

Согласно условиям срок реставрации не должен превышать семи лет. Льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 квадратный метр в год арендатор получает после восстановления усадьбы.