Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Вдохновенно творить красоту

20 февр. 2017 г., 15:15

Просмотры: 148


Выставка работ участников студии «Вдохновение» начала свою работу в Дмитровской центральной библиотеке на прошлой неделе.

Светлана Плеханова

На этой замечательной выставке представлены панно и картины в различных техниках – флористический коллаж, структурная живопись, скульптурная живопись декупаж и многое другое. Авторские работы Валентины Азоркиной, Оксаны Егоровой, Ольги Куликовой и других участников студии позволят вам не только полюбоваться на прекрасные и яркие работы, но и узнать и открыть для себя что-то новое.

Я бы в свою очередь даже не назвала «Вдохновение» студией, это скорее клуб единомышленников, объединенных общей идеей творить красоту своими руками. Проводить выставки своих работ примерно раз в два-три года в центральной библиотеке стало хорошей традицией для всех участников студии. А существует «Вдохновение» уже более 10 лет. В 2005 году собрались вместе несколько увлеченных и творчески одаренных людей. Тогда, как вспоминает руководитель студии Валентина Азоркина, более всего их интересовала флористика. И на первых выставках были представлены не картины, а различные флористические композиции. Затем появилось увлечение флористическим коллажем. Это более сложное, но не менее интересное направление. Потом было увлечение батиком. Как рассказывает Валентина Азоркина, на прошлой выставке его было представлено очень много.

За эти годы менялись не только направления работы студии, менялись увлечения, менялся состав, но неизменным оставались только ее руководитель Валентина Михайловна и ее друзья. Сейчас в студии с удовольствием творят как взрослые, так и дети. Кстати, на этой выставке представлено много и детских работ. Пока не прочитаешь возраст автора и не подумаешь, что то или иное панно или картину сделал, например, 9-летний ребенок. Сейчас популярным направлением у участников студии стали получение гипсовых отливов растений, структурная техника, когда в панно или картину буквально вживляются колоски, семена, листья.

– Я благодарна своим ученикам, они все у меня очень талантливы и старательны. Мы любим собираться и работать все вместе, у нас всегда доброжелательная атмосфера. Мы готовы делиться друг с другом какими-то секретами мастерства, новинками и новыми направлениями. Иногда получаются и совместные работы. А самое главное в нашей студии мы общаемся с людьми, объединенными общей идеей и общим увлечением. И все мы хотим своими работами дарить радость людям. Может быть, наши работы на профессиональный взгляд и несовершенны, но мы стараемся поделиться со всеми своим теплом и хорошим настроением, – говорит Валентина Михайловна.

В студию, которая располагается прямо в доме у Валентины Азоркиной приходят заниматься целыми семьями. Например, Ольга Севастьянова, приходит на занятия вместе с тремя своими внучками. И семьи обычно поддерживают увлечение своих близких. Вот, муж Валентины Михайловны подарил ей в прошлом году поездку в Иваново, где она изучила новое направление – скульптурную живопись, и сейчас участники студии тоже с удовольствием его осваивают.

После посещения этой выставки поднимается настроение и на душе становится теплее. Так здорово в эти хмурые февральские дни получить немного больше тепла и окунуться в яркий и радостный мир творчества и вдохновения.