Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Ветер с моря

23 марта 2017 г., 14:21

Просмотры: 296


В центральной библиотеке открылась выставка дмитровской   художницы Нины Федюшкиной, посвященная морю и Крыму

Светлана Плеханова

Очень узнаваемые картины талантливой художницы давно нашли своего зрителя  и почитателей не только в России, но и за рубежом. Оригинальный почерк прослеживается во всех работах автора. На открывшейся выставке  представлено 23 работы художницы.

 Несмотря на то, что созданы картины в разные годы, все они навеяны впечатлениями и воспоминаниями о Крыме. На полуостров всегда приезжали лучшие живописцы и графики из самых разных стран. Все они рисовали Крым по-своему, но каждый из них старался предать именно свое впечатление и остановить прекрасное мгновение крымских  лета, весны или осени. И Нина Федюшкина не исключение. Ее рисунки всегда  как бы слегка размыты, будто незавершенны до конца. Все это дает простор для воображения, ведь зритель волен домыслить любую работу художницы на свой вкус. Всё это делает её манеру писать очень своеобразной и узнаваемой. Один из друзей художницы сравнил ее картины со своеобразным красочным бурлеском.

Нина Федюшкина

– В юности мне в руки попали легкие воздушные акварели Максимилиана Волошина,  и я решила, что, когда вырасту, я обязательно поеду в Крым. Я исполнила свою детскую мечту и осталась в Крыму практически навсегда. Бывала там по несколько раз в год и до сих пор туда езжу. Потом в моей жизни случались и другие моря, но Черное море Крыма – моя любовь навсегда. Именно природа этого полуострова с его яркими красками наиболее созвучна моей душе.