Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Волшебный мир кино

23 нояб. 2016 г., 9:54

Просмотры: 219


Светлана Плеханова

Народный коллектив академического пения «Колорит» в минувшую субботу представил на суд зрителей свою новую программу «Музыка нашего кино»

Любимый зрителями коллектив исполняющий, в том числе произведения из опер русских и зарубежных композиторов, отрывки из оперетт и многое другое порадовал всех любителей хорошего вокального пения легкой  и прекрасно подготовленной новой программой.

Как рассказала в начале концерта руководитель коллектива  Светлана Молчанова, таким образом, артисты коллектива отдали дань уходящему Году кино. В насыщенной и разнообразной полуторачасовой программе любой даже самый разборчивый и пресыщенный зритель выбрал бы то, что пришлось ему по душе. Прекрасные голоса, замечательные песни из известных советских и российских кинофильмов подарили всем, пришедшим в этот день в зал районного дворца культуры «Созвездие» незабываемые впечатления.

Кино уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Но классикой стали не только многочисленные всенародно любимые киноленты, но и песни и музыка к ним. Поэтому перед исполнителями «Колорита» стояла довольно непростая задача. Кино заставляет нас смеяться и плакать, вспоминать любимых артистов, и песни, при этом   кино невозможно не любить. На концерте прозвучали песни из разных  кинофильмов и даже мультфильмов. Самые юные исполнительницы из детского ансамбля «Колоритик» спели песни из кинофильма «Про Красную Шапочку» и мультфильма «Чунга чанга». Также были исполнены песни из кинофильмов: «Дети капитана Гранта», «Весёлые ребята», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника», «Любовь земная», «карьера Димы Горина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Весна», «Покровские ворота» и многих многих других . В исполнении Елены Гофман, Виктора Петрушевского, Ольги Кондаковой, Георгия Черкасова, Дианы Гарифулиной и других прекрасных исполнителей коллектива. Исполнение всех вокалистов сопровождали кадры из любимых фильмов, создавая неповторимую атмосферу присутсвия.

Отдельное спасибо хочется сказать концертмейстеру Валентине Филиппович за прекрасное сопровождение  вокальных номеров и руководителю коллектива Светлане Молчановой за удивительно тонко подобранную концертную программу.