Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Все любят рисовать!

25 окт. 2016 г., 9:54

Просмотры: 244


Елена Евсеева

Фото: Николай Подшибякин

Выставка рисунков учеников дмитровской художественной студии «Чудо цвета» под названием «И взрослые, и дети – все любят рисовать!» открылась в Библиотеке православной культуры.

Уникальность ее в том, что представленные здесь рисунки, живопись, графика выполнены не профессионалами, не признанными художниками и скульпторами, а теми, кто только начинает свой путь в искусстве, а начинать не поздно ни в 2,5 года (возраст самого маленького автора), ни во взрослом возрасте.

Профессиональный учитель рисования с большим стажем, художница Татьяна Семерикова из шумной Москвы перебралась жить в Дмитров, влюбилась в город и дмитровчан и загорелась идеей создать небольшую, но уютную студию, чтобы в ней под рукой всегда были краски и кисти, и любой пришедший смог расправить крылья таланта. Мечта сбылась, несмотря ни на какие трудности, и теперь в студии рисуют и дети  и взрослые! 

Отвечая на вопрос о том, каково это – учить учеников самых разных возрастов, ведь у них разный уровень подготовки и умения,  художница отметила, что каждый человек может развить в себе талант художника, лишь стоит взять кисть и карандаш в руки и взглянуть на мир заинтересованными и влюбленными в жизнь глазами.

– Надо, чтобы рисунки ребят и взрослых, уникальные сувениры и предметы интерьера и быта, смогли увидеть все, – решила Татьяна и организовала выставку для всех горожан.

Оттенки самых разных цветов играют в детских рисунках – на них бродят дикие, но добрейшие медведи и готовятся к отлету горделивые аисты, а еще вы увидите портреты ледяных королев и коллаж, посвященный самой доброй мамочке на свете!

А из-под кистей взрослых учеников выходят сельские идиллии и классические лесные пейзажи, натюрморты со спелыми фруктами так и манят сесть поскорее за стол. На хостах цветут букеты пышных роз или плывут по морю корабли с белоснежными парусами, озаренные загадочным лунным светом. Все выставленные работы подкупают особым чувством пространства, внутренней динамикой и красочностью.

На открытие выставки пришли друзья и ученики художницы, Татьяна рассказала о каждой картине, представленной на выставке, похвалила присутствующих здесь авторов работ. Вот работы Маши Чернышевой, эта творческая девочка фантазерка и умница. В шесть с половиной лет она уже рисовала маслом, используя в работе мастихин, а ведь это очень непросто! Маша может рисовать часами, охотно изготавливает поделки, и делает это очень аккуратно и основательно. У нее особый дар видеть краски, она понимает, как их нужно смешать, чтобы получить нужный оттенок или новый цвет. Артур Валиуллин за время нашего общения, а мы знакомы около двух лет, стал гораздо смелее и самостоятельнее в работе, он часто строит сюжет и выбирает композицию по собственному замыслу, и его фантазия никогда его не подводит – у Артура каждый рисунок радует глаз. Особенно эмоционально гости встречали маленьких авторов: Ивана Григорьева и Романа Чунина, ведь их работы приковывают особенное внимание и рождают острое желание взяться за карандаш и краски. Родители учеников благодарили Татьяну за ее доброту и терпение, всегда полное интересными идеями сердце преподавателя и особенный талант человека, умеющего ввести ребенка (и взрослого) в самую суть творческого процесса, вовремя подметить и развить в еще не оформившемся ростке талант художника.

– Всегда учитесь чему-то новому, не бойтесь экспериментов, идите навстречу своей мечте, и каждая ваша следующая картина будет еще прекраснее, – пожелала устроительница выставки.