756 гектаров земельных участков будут обработаны от борщевика в Дмитровском округе в 2022 году

26 апр. 2022 г., 11:50

Просмотры: 4


756 гектаров земельных участков обработают от борщевика в Дмитровском округе в 2022 году. Площадь по сравнению с прошлым годом вырастет на 202 га — это более 36%. Традиционно основной упор будет сделан на территорию Яхромы и близлежащих населенных пунктов — именно здесь были зафиксированы самые объемные очаги произрастания.

В начале мая в Дмитровском округе начнётся период вегетации борщевика Сосновского, и к этому периоду местные власти готовятся основательно. На оперативном штабе с территориальными управлениями, подрядными организациями, дорожными и коммунальными службами, заместитель главы администрации Ольга Мошарова обратила внимание коллег на проблемные вопросы прошлого года, которые учли при планировании работ по удалению борщевика на 2022 год. Особое внимание уделили обработке земельных участков в охранной зоне ЛЭП, земель лесного хозяйства, а также на необходимость удаления борщевика с придорожных полос. 

- К сезону борщевика Дмитровский округ полностью готов. Подрядчик обеспечен необходимой химией, три бригады рабочих укомплектованы в соответствии с требованиями контракта. С 1 мая уже приступим к обработке территорий, чтобы не допустить распространения опасного сорняка. Все обращения по борщевику жители могут оставить в телеграмм-чатах своего территориального управления и в чате «Дмитров на связи», - прокомментировала заместитель главы администрации Дмитровского округа Ольга Мошарова.

Напоминаем, что за несоблюдение требований земельного законодательства предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 20 до 50 тысяч — для должностных лиц, и от 150 тысяч до миллиона рублей при нарушении юридическими лицами. При повторном нарушении лицо будет облагаться штрафом в максимальном размере.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц