Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+4 °C

«Дмитровская УК» проиграла Госжилинспекции более десятка судебных дел по вопросу изменения областного реестра лицензий

14 мая 2021 г., 11:48

Просмотры: 48


Решения Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законными. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что сведения о смене управляющей компании оспаривала «Дмитровская управляющая компания», которая подала более десятка заявлений.

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации обратилось МУП «УПРАВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ». Соответствующие решения приняли собственники многих домов Дмитрова. В частности, домов №4, 7, 8, 10, 11, 12, 12А, 13, 16А, 19, 35, 39 в микрорайоне А. Маркова.

После проверки документов инспекция не нашла оснований для отказа и предприняла соответствующие действия. «Дмитровская УК» сочла, что данные внесения в реестр являются незаконными. Были поданы заявления в областной Арбитраж. Исследовав материалы дел, суд установил, что оснований для удовлетворения требований УК не имеется. В решении отмечается, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной Жилищным кодексом процедуры. Не было и нарушения каких-либо прав и законных интересов. «Дмитровской УК» было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц