Сотрудники Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе проинформировали дачников об утилизации строительных отходов

26 мая 2021 г., 10:34

Просмотры: 9


Довольно часто граждане избавляются от мешающего им мусора неприемлемыми и незаконными способами: оставляют в лесу, выбрасывают из окон автомобилей или просто не доносят до специально отведенных мест. Таким поведением человек не только наносит вред окружающей среде, но и нарушает действующее Законодательство.

Часто привычку выбрасывать мусор в неположенных местах формирует безнаказанность. Однако КоАП РФ  предусматривается административная ответственность в виде штрафов за сброс строительных отходов вне установленных местах.

Для юридических и физических лиц действуют разные виды наказаний. На граждан размер штрафа составляет  от одной до двух тысяч рублей, а при повторном совершении административного правонарушения от двух до трех тысяч рублей.  На юридических лиц размер штрафа значительно выше, он  составляет  от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей, а при повторном совершении административного правонарушения от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

«Денежное взыскание налагают сотрудники Госадмтехнадзора сразу после совершения правонарушения.  Такими методами стараются исправить оступившихся людей и объяснить им, что мусорить – плохо и незаконно. Поэтому недобросовестных граждан приходится наказывать рублем»-  сообщил  руководитель ведомства Олег Баженов.

Инспекторы Госадмтехнадзора провели профилактические беседы с дачниками в Дмитровском городском округе,  рассказали садоводам как правильно утилизировать строительные отходы, а также раздали красочные листовки с информацией о том,  что строительные отходы могут вывозить специальные компании, имеющие на это лицензию.  

На территории Дмитровского района расположено более 600 садоводческих товариществ. В летний период население района увеличивается в разы за счет приезжающих дачников

«Согласно действующему законодательству при производстве капитального ремонта необходимо заказать бункер для вывоза строительных отходов. Выбрасывать мусор в таких случаях на общую контейнерную площадку запрещено», - заключил Олег Баженов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*