Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Сотрудники предприятия «Некрасовский водоканал» провели рейд по очистке канализационных сетей в Дмитрове

27 мая 2021 г., 11:41

Просмотры: 78


Поводом для него стали жалобы от горожан на засоры. По адресам в городе выехала линейная бригада водоканала в составе 6 человек, а также первый заместитель директора Дмитрий Горшков и начальник линейного отдела Ирина Рачук.

Первой точкой рейда стала очистка и промывка магистрального коллектора по адресу ул. Комсомольская дом 31, напротив центрального входа на стадион «Локомотив». Инженерная сеть в этом месте - самая проблемная на этой улице, так как была построена экспериментальным способом. По специальному шлангу в коллектор была подана вода, с помощью сильного напора и давления извлечены куски черной грязи.

«На шесть подъездов дома приходится всего один выпуск канализации. При засоре магистральной канализации стоки попадают в подвал дома. Их необходимо откачивать и проводить дезинфекцию. Но мы стараемся не доводить дело до крайности, поэтому этот коллектор постоянно мониторим. Один-два раза в неделю линейная бригада сюда заезжает и делает профилактическую промывку», - пояснил Дмитрий Горшков.

Второй точкой объезда стал внутридворовый коллектор по адресу ул. Комсомольская, дом 27. По словам Дмитрия Горшкова, жители близлежащих домов тоже часто жалуются на засоры канализации. Дома в районе старые, сети тоже.

«Жители бросают в канализацию самые разные отходы - от влажных салфеток до занавесок и телогреек. Мелкий бытовой мусор спускают в канализацию жители квартир. Обувь и спецодежда - беда новостроек, где ненужные вещи выкидывают прямо в коллекторы. Песок, грязь, паводковую воду спускают в канализационные люки нерадивые дворники. Центральные коллекторы в городе промываются один раз в полгода. Все остальные засоры устраняем по заявкам от жителей», - добавил Дмитрий Горшков.

Подробнее читайте в ближайшем номере «Дмитровский вестник».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц