Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+20 °C

«УК ЖКХ» за 2 дня устранила протечки кровли и провела косметический ремонт после вмешательства Госжилинспекции

25 июня 2020 г., 13:30

Просмотры: 105


В Госжилинспекцию Московской области с портала Добродел поступило обращение по вопросу устранения протечек кровли и их последствий в подъезде многоквартирного дома №9, расположенного по адресу: Московская область, Дмитровский городской округ, поселок Останкино, улица Дорожная.

В ходе рассмотрения обращения инспекторами при взаимодействии с управляющей организацией ООО «Управляющая компания ЖКХ» установлено, что вышеуказанный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Соответственно, в оплате за содержание и ремонт не включены средства на ремонт конструктивных элементов и мест общего пользования. Однако управляющая организация забыла об обязанности проводить мероприятия, обеспечивающие безопасное и комфортное проживание жителей, о чем ей напомнили инспекторы областного надзорного ведомства.

После этого ООО «Управляющая компания ЖКХ» за два дня устранила неисправности кровли и последствия протечек в подъезде. Информация подтверждена предоставленными в надзорное ведомство фотоматериалами.

«Даже в случае признания дома аварийным, его необходимо обслуживать, поддерживать нормативные условия проживания в нем. Если этого не происходит, нужно обращаться в региональную Единую диспетчерскую службу (eds.mosreg.ru) или напрямую в Госжилинспекцию Московской области. Инспекторы напомнят сотрудникам управляющей организации об их обязанностях», – прокомментировала ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.